您所在的位置:首頁 > 企業文化 > 員工風采

奮戰項目一線三十余載——記貴州省勞模祁連康

發布時間:2020-12-23 16:43:35    打印本頁 關閉本頁

?

祁連康


  他自參加工作以來,兢兢業業、勇于擔當、恪盡職守,由于出色的工作成績和為民服務的初心,曾被單位評為“先進工作者”、被市國資委授予“抗凝凍、保民生”先進個人、被貴陽市人民政府授予“貴陽市勞動模范”榮譽稱號。不久前,在2020年貴州省勞動模范和先進工作者表彰大會上,他再次被評為“貴州省勞動模范”稱號。他叫祁連康,是貴陽市城市建設投資集團有限公司的一員,今年53歲的他現任貴陽城投集團屬下貴陽城建項目管理有限公司的黨支部書記、董事長。



  2020年,新冠肺炎疫情如洪水猛獸般來襲,按照省委、省政府和市委、市政府工作安排,決定由貴陽城投集團為代建單位,修建貴州省將軍山醫院。接到任務后,祁連康同志憑借自己多年豐富的項目建設管理經驗,帶領著團隊第一時間進入“戰場”。


  “作為一名黨員,在祖國和人民需要的時候挺身而出,是義不容辭的事”!這是祁連康同志在將軍山醫院建設工地上常說的一句話。他不僅是這樣說的更是這樣做的,無論是方案設計論證、還是現場開溝埋管,無論是運輸車輛交通組織、還是板房鋼架安裝焊接,都能夠看到他的身影,32000平方米的將軍山項目場地,他每天都用雙腳丈量。



  工期極限壓縮、工種工序繁多,每一個銜接都將影響將軍山醫院的建設進度!為了項目的快速推進,祁連康同志從最初的兩班倒,到后來是能上多少個小時就上多少個小時,經常凌晨兩三點鐘還在現場巡視,檢查施工質量、進度。巨大的工作量,讓祁連康每天只有在吃飯的時間才能休息一會,才顧得上喝一口水,他說:“作為一名共產黨員,在此危難時刻,目標就是爭分奪秒,以最快速度將任務交付,讓患者早日得到醫治,讓疫情早日結束”。在項目施工推進過程中,他帶領上千名一線人員,以強烈的政治責任感和擔當精神一起與時間賽跑、與病毒賽跑,不眠不休奮戰在項目一線,在他身體力行的帶動下,一個團結勇敢、無堅不摧的團隊穿梭在項目現場的多個角落。2月15日,項目一期建成;2月19日正式收治病人,從項目醞釀到正式交付使用,不到20天時間;3月3日,生活區共8棟全部完工,3月6日全部移交;3月5日,項目二期全面建成,一所設備俱全,功能配套完善的現代化專業醫院華麗投用,作為一名共產黨員,祁連康同志以實際行動踐行初心使命,為助力打贏全國疫情防控阻擊戰作出應有貢獻。



  事實上,將軍山醫院建設只是祁連康同志多年工作經歷中的小小縮影。由于觀山湖區水池山山體存有安全隱患,2020年11月17日接到市政府通知,由貴陽城投集團組織應急搶險工作,接到任務后,祁連康同志第一時間又出現在搶險工程現場,直到12月15日搶險工程結束,祁連康同志每日都守在現場,及時協調解決搶險中的困難問題,全力保障搶險工程有序推進。歷年來的各大急難險阻的工程項目,都有祁連康的身影,甲秀南路、花冠路、中華路地下通道提升改造、人民大道北段......只要工作需要,他總是第一時間沖鋒在前,為貴陽城投集團、為貴陽市的發展默默貢獻著自己的力量。



  談起自己的家庭,祁連康心中滿是愧疚和感謝,因為常年繁忙的工作,家務完全由祁連康的愛人承擔,陪孩子的時間更是少之又少,將軍山建設期間,祁連康為了工作,無法照顧還在病房中的重癥老人,但無論是愛人和孩子都十分理解支持他的工作,他說:“我現在最大的心愿就是能夠好好陪陪家人,彌補一些心中的遺憾和內疚?!?/p>


  作為勞動模范,身上的責任越來越重,每每談起此事,祁連康總說:“我不能辜負大家對我的肯定和信任,未來的工作中,我會更多的去履行我的社會責任,就像今年疫情期間那樣,做好勞模的帶頭示范作用?!?/p>





男女超爽刺激视频免费播放