您所在的位置: 首頁 > 企業黨建 > 組織建設 > 扶貧幫困

走訪慰問曖人心 精準幫扶促脫貧 ——集團領導深入幫扶村開展走訪調研活動

發布時間:2020-06-17 14:49:58   打印本頁 關閉本頁

  2020年,是脫貧攻堅決戰決勝之年。為深入貫徹落實習近平總書記在決戰決勝脫貧攻堅座談會上的重要講話精神,推動結對幫扶工作取得實效,2020年6月12日,集團黨委副書記吳瑩、副總經理潘祖光、紀委書記丁安亮一行,赴集團結對幫扶的開陽縣官莊村和墮秧村走訪調研,對2019年以來幫扶工作的落實情況進行監督檢查,商議和細化2020年的幫扶計劃及措施。集團派駐官莊村第一書記及黨委辦、綜合部、資產公司、順源公司等相關負責人參加走訪調研。


  在官莊村,吳瑩同志一行首先前往領導班子成員結對幫扶的6戶貧困戶家中走訪,逐一為他們送上蚊帳、夏被等生活用品。每到一戶,均對2019年幫扶措施的落實情況逐一進行對照檢查,各項工作均落實到位,切實解決了幫扶對象的生產生活、居住環境、畜牧養殖等困難。


與貧困戶座談交流


為貧困戶送生活用品


  接著,大家查看了集團2019年出資安裝的太陽能路燈運行現狀以及資助的養殖基地肉牛生長情況,路燈均運轉正常,肉牛養殖初見成效。隨后,與宅吉鄉黨委副書記劉茂及官莊村支兩委座談,詳細了解決戰決勝脫貧攻堅驗收達標的26項指標完成進度以及57戶203名建檔立卡貧困戶“兩不愁三保障”落實舉措,雙方就2020年村集體經濟發展思路進行了探討交流。集團領導表示,宅吉鄉要加大對官莊村今年村集體經濟發展定位的督促指導,采取農戶定向種植養殖等投資少見效快的方式和措施,盡快實現村集體經濟和貧困戶共同增收的雙贏。集團將在工作、生活、安全等各方面做好駐村干部的保障,并結合主業從勞務用工、肉蛋果蔬農副產品采購等多方面給予最大扶持,切實履行好國企社會責任和城投擔當。


查看養殖基地肉牛生長情況


       在馮三鎮墮秧村,前往基地查看集團出資購買部分種子和購買保險的辣椒和毛豆長勢情況,與墮秧村村支兩委進行座談交流,指導村勞務公司籌備工作,并對該村制定的財政壯大村集體經濟發展幫扶100萬元用于生豬養殖的方案進行了討論并提出意見和建議。集團對該村的村支兩委精誠團結和求真務實的工作作風予以肯定,表示將繼續從統籌勞務輸出、農產品種植和產業發展等多方面給予積極支持和幫助,真正實現財政幫扶資金的保值增值和多產業發展的同步推進,共同奪取脫貧攻堅戰全面勝利。


與墮秧村支兩委座談交流


辣椒和毛豆生長態勢良好










男女超爽刺激视频免费播放