您所在的位置: 首頁 > 企業黨建 > 組織建設 > 黨員發展

強化業務培訓 規范發展黨員工作——集團黨委開展發展黨員工作專題培訓會

發布時間:2020-08-22 18:27:01   打印本頁 關閉本頁

 

  為扎實做好發展黨員工作,提升全體黨務工作者業務能力水平,確保黨員發展流程的規范性和材料的嚴謹性,2020年8月21日上午,集團黨委業余黨校舉辦2020年第二期培訓——發展黨員工作專題培訓會。100余名來自各基層黨組織的黨務工作人員參加了培訓。


  集團黨委副書記吳瑩在主持培訓會時強調了發展黨員工作的重要性,指出了發展黨員工作中存在的發展黨員業務操作不夠熟悉,對發展黨員各階段的時間節點把握不準、資料不齊全等實際問題,要求大家要把這次培訓落實在具體的工作中,把培訓的知識融匯貫通于發展黨員的各個環節,嚴格把控發展黨員質量關,以高度負責的態度不折不扣做好黨員發展工作和基層黨組織建設工作。



  培訓邀請了市委組織部三級調研員鄧國君老師授課。鄧國君老師作了題為《控制總量、優化結構、提高質量、發揮作用—關于加強新形勢下的發展黨員工作》的培訓,從“黨的十八大以來發展黨員工作的新部署新要求、貫徹落實《細則》《規程》、做好新形勢下的發展黨員工作”三個方面對培訓內容進行了講解,重點對發展黨員的“申請入黨、入黨積極分子的確定和培養教育、發展對象的確定和考察、預備黨員的接收、預備黨員的教育考察和轉正”5個階段 25個程序的入黨流程和具體操作方法,結合實際案例進行了詳細解讀。



  此次專題培訓,具有很強的指導性和操作性,使參加培訓的全體黨務工作者對發展黨員工作有了更加明確的認識和把握,為后續規范化發展黨員,保證發展黨員質量,保持黨員隊伍的先進性奠定了堅實的基礎。









男女超爽刺激视频免费播放