您所在的位置: 首頁 > 企業黨建 > 組織建設 > 黨建縱覽

學黨史·講廉潔·正作風——集團黨委委員、副總經理潘祖光開展黨史學習教育專題黨課

發布時間:2021-06-28 22:28:13   打印本頁 關閉本頁

  2021年6月25日,集團公司黨委委員、副總經理潘祖光以“學黨史·講廉潔·正作風”為題開展黨史學習教育專題黨課。集團公司工程管理部、工程前期部全體職工參加。



  潘祖光將自身黨史學習體會與近期開展的作風突出問題整肅行動結合起來,用豐富的現實案例,旁征博引、深入淺出地給兩個部門黨員干部員工上了一堂生動形象、理論豐富、貼近實際的專題黨課。他指出,中國共產黨成立至今,始終保持著黨的先進性和純潔性,始終堅持自我完善、自我凈化、自我革新、自我提高,在歷史的長河中,無數仁人志士、革命先烈為了黨和國家的事業奉獻了自己生命,從紅船精神到長征精神,從“兩彈一星”精神到探月精神,從抗洪精神到抗疫精神,無不彰顯了中國共產黨的信仰與力量,彰顯共產黨人的品質與血脈。



  潘祖光要求:

  黨員干部要認真學習黨史,學習英雄人物和時代楷模的品德與精神,總結反面典型和腐敗分子的經驗與教訓,一是把學黨史悟思想的實際成效體現到辦實事開新局上,將黨史學習成果轉化為干事創業的決心與動力;二是緊密地將黨史學習教育與作風突出問題整肅行動結合起來,嚴格要求自己,改進工作作風,在干事創業中樹立新風正氣,營造比學趕超良好氛圍;三是要不斷提升自身的修養與素質,增強拒腐防變的意識和抵御風險的能力,嚴以律己、嚴以修身、嚴以用權,在“十四五”規劃和“強省會”五年行動中創新路、開新局、搶新機、出新績,以優異成績迎接建黨100周年。









男女超爽刺激视频免费播放