您所在的位置: 首頁 > 企業黨建 > 十九大精神 > 資料庫

?黨言黨語?——【樹牢安全發展理念 加強安全生產監管??切實維護人民群眾生命財產安全】

發布時間:2020-04-13 15:49:21   打印本頁 關閉本頁

  中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平近日就安全生產作出重要指示強調,當前,全國正在復工復產,要加強安全生產監管,分區分類加強安全監管執法,強化企業主體責任落實,牢牢守住安全生產底線,切實維護人民群眾生命財產安全。


      習近平指出,從2019年的情況看,全國安全生產事故總量、較大事故和重特大事故實現“三個繼續下降”,安全生產形勢進一步好轉,但風險隱患仍然很多,這方面還有大量工作要做。


       習近平強調,生命重于泰山。各級黨委和政府務必把安全生產擺到重要位置,樹牢安全發展理念,絕不能只重發展不顧安全,更不能將其視作無關痛癢的事,搞形式主義、官僚主義。要針對安全生產事故主要特點和突出問題,層層壓實責任,狠抓整改落實,強化風險防控,從根本上消除事故隱患,有效遏制重特大事故發生。












男女超爽刺激视频免费播放