您所在的位置: 首頁 > 企業黨建 > 十九大精神 > 學習貫徹

加強學習深領會 搶抓機遇展擔當——集團黨委傳達學習黨的十九屆五中全會精神

發布時間:2020-11-02 18:57:29   打印本頁 關閉本頁

?

  2020年11月2日上午,集團召開黨委(擴大)會,傳達學習了黨的十九屆五中全會精神,并就貫徹落實意見進行了研究部署。會議由集團黨委書記、董事長楊仁忠主持。集團領導班子成員,紀委副書記,各部門主要負責人,各子公司黨組織書記、董事長、總經理參加會議。


  會上,楊仁忠同志全文領學了《中國共產黨第十九屆中央委員會第五次全體會議公報》,并逐字逐句進行了解讀,帶領參會人員詳細、深入學習黨的十九屆五中全會精神。同時結合集團實際,就深入貫徹落實全會精神進行了全面安排部署。



  會議指出,黨的十九屆五中全會是我國在即將全面建成小康社會、乘勢開啟現代化建設新征程的關鍵時期,召開的一次具有時代性、全局性、前瞻性、開創性的重要會議,會議站在國家發展和民族復興的戰略高度,對事關國家和民族的前途命運的重大問題作出了系統謀劃和戰略部署,對于激勵全黨全國各族人民,戰勝前進道路上各種風險挑戰,為全面建設社會主義現代化國家開好局、起好步,具有重大現實意義和深遠歷史意義。全會審議通過的規劃《中共中央關于制定國民經濟和社會發展第十四個五年規劃和二〇三五年遠景目標的建議(討論稿)》高瞻遠矚、提綱挈領,形勢判斷科學清醒、目標要求高遠務實、指導方針旗幟鮮明、任務部署指向明確,為我們做好當前和今后一個時期的工作指明了方向、提供了遵循。



  會議要求,集團各基層黨組織和全體干部職工要提高政治站位,進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,充分認識十九屆五中全會的重大現實意義和深遠歷史意義,把學習貫徹全會精神作為當前和今后一個時期的重要政治任務來抓緊抓實抓好,自覺把思想和行動統一到全會精神上來。要加強學習宣傳,充分運用集團業余黨校、“三會一課”、專題講座等,迅速組織開展形式豐富的學習研討、專題培訓,迅速把全會精神和習近平總書記在全會上的重要講話精神傳達到每一個黨支部、傳達到每一名黨員,在城投集團內部迅速掀起學習熱潮,營造好濃厚的學習氛圍,用新時代的美好藍圖激勵干部職工更加有方向、有信心、有力量地闊步前進。要深化貫徹落實,在深入學習領會的基礎上,認真謀劃好集團“十四五”發展規劃,加強全會精神的貫徹落實,加快推進貴陽貴安互聯互通、“三馬片區”路網、“百校攻堅”、智慧停車場等重點項目建設;扎實推進城市更新改造、新型城鎮化建設、鄉村振興、生態環保等未來重點產業取得實質進展;堅持底線思維,提高能力素質,統籌做好債務、安全生產、穩定等風險的防控工作,堅決守好底線、防住風險。


  會議強調,集團全體干部職工要以高度的思想自覺、政治自覺、行動自覺,推動十九屆五中全會精神在城投集團落地生根、開花結果,更好打造實力城投、建設品質貴陽,建成一流的城市建設管理服務綜合運營商,努力為貴陽市經濟社會發展貢獻城投力量、展現城投擔當。






男女超爽刺激视频免费播放