您所在的位置: 首頁 > 企業黨建 > 兩學一做 > 組織活動

【為民辦實事】貴陽城投集團走訪慰問息烽縣定點幫扶村

發布時間:2021-06-01 23:33:59   打印本頁 關閉本頁


  為進一步貫徹落實集團黨委黨史學習教育暨“牢記殷切囑托、忠誠干凈擔當、喜迎建黨百年”專題教育的部署要求,全面做好“為民解決100個難題,辦理1000件實事”的相關工作,根據集團黨委安排,6月1日,集團黨委委員、副總經理胡斌赴集團定點幫扶的息烽縣青山苗族鄉綠化村、西山鎮勝利村、養龍司鎮壩上村走訪慰問。集團黨委辦公室、群工部、綜合部、團委有關人員陪同。





  今年5月,集團在圓滿完成對開陽縣宅吉鄉官莊村和清鎮市新店鎮大寨村的幫扶工作基礎上,積極落實省委、市委黨建工作領導小組關于鄉村振興的工作要求,從集團近千名黨員中優選了政治素質過硬、工作作風扎實的三名年輕優秀黨員分別赴息烽縣綠化村、勝利村、壩上村擔任駐村第一書記。三名駐村第一書記于5月17日到崗后不到半個月,集團黨委即前往開展走訪調研。



  調研中,胡斌認真聽取了三個村村支兩委關于村基本情況的介紹,仔細了解村集體經濟項目發展狀況,共同探討禽類養殖、果蔬種植、文旅康養、溫泉開發等項目發展前景。胡斌指出,各村要認真研究產業情況,結合實際做好產業發展規劃并提出幫扶需求,為下一步城投集團開展產業幫扶、打造鄉村振興示范點做好準備。



  隨后,胡斌一行查看了駐村第一書記辦公及住宿條件,并送去米、油及牛奶等慰問品。胡斌要求,三名駐村第一書記要盡快熟悉情況,認真履職盡責,以飽滿的工作熱情扎實做好鞏固拓展脫貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接的各項工作,不辜負組織的信任與培養。同時,要結合當前開展的黨史學習教育與村支兩委共同將黨的方針政策傳達到每一位村民心中,號召大家聽黨話、感黨恩、跟黨走,積極投身鄉村振興主戰場,共同走向致富之路。





  此外,本次走訪慰問還為各村兒童送去節日祝福,除了給他們送去四十余套書包文具外,還送去了集團廣大員工捐贈的愛心圖書六百余本,鼓勵他們為實現遠大理想努力讀書、心懷感恩、健康成長。









男女超爽刺激视频免费播放