您所在的位置: 首頁 > 企業黨建 > 黨風廉政建設 > 作風建設

【作風整肅】市紀委市監委派駐第十三紀檢組到貴陽城投集團檢查作風整肅工作開展情況

發布時間:2021-09-08 23:13:47   打印本頁 關閉本頁

  9月7日下午,市紀委市監委派駐第十三紀檢組組長陳新龍一行到集團檢查作風整肅工作,并召開座談會。集團黨委副書記吳勛、紀委書記丁安亮、紀委副書記周武強、有關部門負責人和工作專班成員參加座談。



  會上,受集團黨委書記、董事長楊仁忠委托,吳勛從集團作風整肅動員部署、自查自糾、總結提升三個階段,就制定一個方案、開展一次警示教育、暢通一個舉報平臺、開展一次大約談、組織一次大調研、開展一次內部大自查、選聘一批監督員、建立完善一批制度、進行一次評估總結、公布一批整治成果“十個一”重點工作完成情況及統籌保障、創新做法、取得成效、存在問題與下一步工作打算等方面進行了匯報。檢查組通過聽取匯報、查閱資料、現場提問等方式詳細了解了集團作風整肅工作推進情況。



  自集團作風整肅工作開展以來,集團黨委高度重視,迅速落實:

  一是建立健全組織領導機構,成立了由主要領導任組長,領導班子成員任副組長,各基層黨組織書記、子公司主要負責人為成員的工作領導小組,并抽調相關部門人員組建工作專班。

  二是立即召開集團作風整肅動員大會,傳達學習相關文件及會議精神,安排部署集團作風整肅工作,形成上下聯動、同步開展的良好局面。

  三是堅持高標準、嚴要求,結合集團實際,認真制定集團作風整肅實施方案及專項工作方案,印發學習文件匯編,為作風整肅工作明確路徑、措施和內容。

  四是領導班子積極發揮“頭雁效應”,帶頭加強學習,帶頭查擺問題、帶頭改進作風。

  五是集團紀委充分發揮監督檢查作用,督促各基層黨組織及時動員部署,制定整肅方案,深入查擺問題,不定期開展檢查,對突出問題進行通報。

  六是領導班子建立周例會調度機制,工作專班完善上下溝通聯絡體系,形成了工作有人抓、進度有人盯的工作局面,有力推動了整肅工作有序高效開展。

  截至目前,集團全體干部職工通過自己查、相互查、群眾提等方式,已查出并整改問題7108個。



  檢查組一行對集團作風整肅工作給予了充分肯定,認為集團作風整肅工作部署及時、開展扎實、成效顯著、亮點突出,特別是緊密結合“我為群眾辦實事”實踐活動,不斷以作風整肅促進為民服務質量,實實在在地將整肅效果體現在了工作質效的提升上。


  對于集團下步作風整肅工作,檢查組要求:

  一是要將作風建設常態化,及時推廣先進典型,使廣大干部職工知責履責有榜樣、盡責擔責有目標,提振干事創業精氣神;

  二是要建立長效機制,堅持把作風整肅工作與黨史學習教育、強省會五年行動等緊密結合,持續推動干部作風集中整頓工作走深走實;

  三是注重總結推廣,不斷總結經驗,交流好的做法,形成可復制可推廣的經驗做法,下一步積極配合上級部門做好整體評估工作。









男女超爽刺激视频免费播放