您所在的位置:首頁 > 集團新聞 > 實體發展

優存量 做增量 推發展——集團召開做實發展工作專題會

發布時間:2020-05-21 18:11:57    打印本頁 關閉本頁

  2020年5月20日,集團公司在617會議室組織召開會議,聚焦資產做實、業務優化、營收增長、做強做優等進行了分析研究,并就具體項目的實施進行安排明確,號召集團上下要堅持樹立經營意識、報表意識和市場意識,敢于面向市場、善于抓住機遇、勇于開拓進取,凝聚智慧力量,激發干事熱情,共同為集團做實發展作出應有貢獻。集團黨委書記、董事長楊仁忠主持會議并講話,黨委副書記、總經理漆勇參加會議并提要求,集團領導班子成員及各部門、子公司主要負責人參加了會議。


  會議指出,進一步面向市場、不斷拓展實體項目發展是城投集團當前和今后很長一段時間的努力方向。在全面完成市委、市政府各項目標任務的同時,各部門、子公司要多謀劃、勤思考,圍繞打造城市建設管理服務綜合運營商的職能定位,以“三主四輔、擇機多元”的業務布局為抓手,進一步做優存量、做大增量,加強經營性項目謀劃儲備工作,在堅持高標準要求、加快高水平開放、推動高質量發展中體現國企擔當。


  會議要求,一是高度重視,提前謀劃。全體干部職工要高度重視,統一思想,提高認識,切實增強實體發展的緊迫性和責任感。各部門、子公司主要負責人要提前謀劃、親自研究、親自部署,確保今年實體經營項目取得實質性進展,全面完成各項經營指標。二是建立機制,加強調度?,F有的經營性項目要快速推動,形成動態研判、持續推進機制,原則上分管領導每半月進行一次專題調度,確保項目順利實施。三是深入研判,快速啟動。涉及新增的經營性項目,分管領導要組織專班進行專題研究,對項目的可行性、盈利模式、投資收益、風險防范等各方面進行專業的分析測算,分批分期抓好項目啟動。四是強化考核,務求實效。對于存量和新增經營性項目的實施,要制定專項考核細則,并納入子公司經營業績和部門年終績效,同時,定期在公司范圍內通報項目實施情況,形成快速推進實體項目的濃厚氛圍。


  會議還研究通過了《市城投集團關于推進做實發展的工作實施方案(討論稿)》。








男女超爽刺激视频免费播放