您所在的位置:首頁 > 集團新聞 > 領導關懷

副市長魏定梅率隊調研省危廢中心

發布時間:2021-08-30 22:21:39    打印本頁 關閉本頁

  8月30日上午,副市長魏定梅率隊到集團運營的貴州省危險廢物暨貴陽市醫療廢物處理處置中心,實地調研醫療廢物處置、疫情防控等工作。市政協副主席、市衛健局局長梁顯泉,市政府副秘書長汪杰參加調研。市衛生健康局、市生態環境局、修文縣政府相關負責人,市城投集團工程總監申國亮及下屬環境公司負責人陪同調研。



  調研組一行聽取了環境公司生產經營情況、現有醫療廢物處置能力及疫情防控情況匯報,重點對環境公司疫情期間的涉疫醫療廢物的專線、專車、專員收處情況等進行深入了解,并實地查看了解省危廢中心擴建工程項目情況。



  調研組對省危廢中心醫療廢物處置、疫情防控落實情況給予了充分肯定。


  魏定梅強調:

  一是要深入學習貫徹習近平總書記關于疫情防控工作的重要指示精神,嚴格落實省委省政府、市委市政府關于疫情防控工作的總體要求,堅決克服麻痹思想、厭戰情緒、僥幸心理、松勁心態,以對人民健康和生命安全高度負責的態度,從嚴從緊抓好疫情防控工作。

  二是醫療廢物處置是疫情防控的重要環節,省危廢中心作為醫療廢物處置的最后一道關口,要強化履行疫情防控和污染防治的主體責任,嚴格落實醫療廢物特別是涉疫醫療廢物的“應收盡收”、“日產日清”,進一步完善應急處置機制,確保醫療廢物收集、運輸、處置全過程規范安全。

  三是在確保醫療廢物集中收集處置系統規范高效運行的同時,要密切關注工作人員健康狀況,做好一線工作人員安全防護,嚴格落實疫情防控操作規程,嚴格落實健康異常報告、疫苗接種、定期核酸檢測等防護措施。

  四是做好企業疫情防控應急預案,加強內部管理,提高突發事件的應急處置能力,確保各工序穩定運行及污染物穩定達標排放。









男女超爽刺激视频免费播放