您所在的位置:首頁 > 集團新聞 > 領導關懷

陳晏市長調研比例壩垃圾填埋場治理提升改造項目

發布時間:2021-07-17 21:06:55    打印本頁 關閉本頁

  2021年7月16日,省政協副主席、市委副書記、市長陳晏調研了由集團負責實施的比例壩垃圾填埋場治理提升改造項目,強調要深入學習貫徹習近平生態文明思想和習近平總書記視察貴州重要講話精神,加大生態環?;A設施建設力度,為實施“強省會”五年行動筑牢生態屏障。



  副市長冉斌、林剛,市政府秘書長許俊松參加,市直有關部門、白云區主要負責人陪同調研。集團黨委書記、董事長楊仁忠在現場匯報了工作進展情況及下一步工作計劃。


  當日下午,陳晏來到比例壩生活垃圾填埋場應急庫項目現場,聽取項目推進情況匯報,詳細了解施工工藝和施工進度,并對項目建設進展表示肯定。他要求,要充分借鑒先進經驗,做好規劃設計和科學評估,最大限度提升城市生活垃圾處理能力和承載能力。


  陳晏在調研中強調,生態環?;A設施建設是事關城市發展、民生福祉和生態文明建設的大事要事。全市各級各有關部門要提高政治站位,堅持以人民為中心的發展思想,牢牢守好發展和生態兩條底線,以生態環?;A設施建設為抓手,加快提升生態環境治理能力和水平,為貴陽貴安在生態文明建設上出新績奠定良好基礎。要強化系統謀劃,立足長遠、遠近結合、標本兼治,把基礎設施規劃好、建設好、運行好、管護好,科學做好生態環保處理工藝選擇,最大限度發揮生態環?;A設施對污染負荷的削減作用,促進生態環境持續提升。要強化科技創新,注重環境保護思路創新、技術創新、管理創新,充分運用大數據等現代技術提升生態環境科學決策、監測監管能力,推動環境治理能力現代化。要強化運行監測,加強應急值守,確保生態環?;A設施有效運行、安全運行,做到萬無一失。要強化統籌協調,市直有關部門和屬地政府上下聯動、形成合力,在確保質量和安全的前提下加快生態環?;A設施建設,確保項目早建成、早投用、早見效。要強化問題整治,全面排查整治生態環境安全隱患,以更大的力度、更實的舉措、更嚴的標準推進生態環境突出問題整改,為人民群眾創造良好的生態環境。



  集團黨委委員、總工程師盧映錕及項目公司、市政公司、展誠公司、總工辦負責人參加調研。









男女超爽刺激视频免费播放