您所在的位置:首頁 > 集團新聞 > 工作動態

楊仁忠帶隊到息烽縣調研檢查集團幫扶村鄉村振興工作

發布時間:2021-09-14 23:10:50    打印本頁 關閉本頁

  2021年9月13日,集團黨委書記、董事長楊仁忠帶隊到息烽縣西山鎮勝利村、養龍司鎮壩上村、青山鄉綠化村,調研檢查集團幫扶村鄉村振興工作,看望慰問集團派駐第一書記,并與“村支”兩委負責人就進一步加大幫扶力度事宜進行座談研究。集團黨委副書記吳勛,黨委委員、紀委書記、監察專員丁安亮及集團黨委辦公室、市政公司負責人參加調研檢查。



  在勝利村,楊仁忠與村負責人就村民廣場修建、辦公樓修繕等進行深入交流,指出要堅持物質文明和精神文明一起抓,大力培育鄉風文明,弘揚鄉村文化,打造美麗鄉村。在壩上村,楊仁忠詳細了解困難學生情況、基層組織建設情況介紹,他指出鄉村振興,人才是關鍵,必須要進一步加大對困難學生的幫扶力度,充分發揮第一書記作用,著力推進組織振興。在綠化村,楊仁忠聽取村負責人關于脆紅李產業發展、特色民宿、紅色旅游等情況介紹,指出要因地制宜、科學發展,大力幫扶有利于村集體發展前景的產業,著力推進產業興旺。



  調研檢查中,楊仁忠要求:

  認真學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話和視察貴州重要講話精神,結合集團實際,按照盡力而為、量力而行的原則多措并舉進行幫扶,努力在鄉村振興上開新局。


  充分發揮第一書記作用,進一步提高服務意識,增強能力本領,錘煉過硬作風,把村黨支部建設得堅強有力,更好地凝聚人心、團結群眾、共謀發展。


  理清思路發展產業,結合幫扶村所在土壤、氣候、交通等特點,加強與農科部門對接論證,明確發展的具體產業、規模、投資、銷路以及實施路徑等,著力鞏固拓展脫貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接。


  加大力度做好教育幫扶,全面梳理幫扶村困難大學生及中小學生情況,在集團力所能及的范圍給予一定的資金、文具、人文關懷支持;同時結合集團體量大、項目多的實際,引導幫扶村剩余勞動力到集團相關項目工作,進一步拓寬村民增收渠道。









男女超爽刺激视频免费播放