您所在的位置:首頁 > 集團新聞 > 工作動態

【喜報】市城投集團助力貴陽綜保區建成貴州省首個全牌照進境糧食保稅加工項目

發布時間:2021-09-02 22:38:44    打印本頁 關閉本頁


  8月31日,由貴陽城投集團下屬市政公司建筑工程分公司承建的貴陽綜合保稅區產業基地標準廠房(一期)V標段項目建成投用,標志著貴州省首個全牌照進境糧食保稅加工項目正式投產。



  貴陽綜合保稅區產業基地標準廠房是貴陽綜保區糧食產業集群的核心組成部分——富之源100萬噸糧食保稅加工項目的生產廠房,由市政公司建筑工程分公司負責實施建筑工程、裝飾裝修工程、場地平整工程、綠化工程和道路、管網、消防、給排水、暖通、弱電、電力照明、交通、邊坡擋墻、室外工程及相關附屬工程。該項目分兩期建設,項目一期于2020年12月18日正式開工,建筑面積約2.4萬平方米,包含9個5000噸玉米筒倉和6個250噸豆粕筒倉,單體筒倉達5000噸體量;項目二期正在進行樁基施工,預計2022年1月30日前完工。



  該項目在國內屬中大型項目級別,自項目開工以來,市政公司建筑工程分公司始終堅持精益求精、細化施工的理念,關注每一個細節,嚴格把控施工質量,確保項目保質保量如期交付使用。由于該項目開工恰逢國內新冠肺炎疫情蔓延,為確保順利完成任務,該公司響應國家號召,組織職工、民工就地過年,省外的所有管理人員及工人均堅守崗位。此外,項目場地為高回填區,最大回填深度為20至40米,地下情況復雜,對樁基成孔施工影響較大,且存在大型機械交叉作業導致的施工進度緩慢問題。為此,市政公司建筑工程分公司組織專家研判討論,最終確認采用全回轉全護筒跟進方式成孔,并投入大量人力、物力及機械設備,24小時加緊施工,保障了項目的順利交付。


  富之源100萬噸糧食保稅加工項目的建成投用,將成為我省抓住機遇發展進境糧食加工項目的重要基石,并作為全省“海-鐵-汽”多式聯運重要一環,加快助推貴州省“西部陸海新通道”建設。下一步,市政公司建筑工程分公司將全力推進項目二期廠房建設,為助力“強省會”五年行動,助推省市高質量發展貢獻力量。









男女超爽刺激视频免费播放