您所在的位置:首頁 > 集團新聞 > 工作動態

“兩監四所”項目特類所單體建筑全部封頂

發布時間:2021-08-31 23:10:06    打印本頁 關閉本頁

  8月31日,由貴陽城投集團承建的“兩監四所”項目特類所11棟單體建筑主體結構全部封頂,正式進入裝修施工階段。



  “兩監四所”目前已實施部分為第一強制隔離戒毒所、第二強制隔離戒毒所、女子強制隔離戒毒所和特類人員強制隔離戒毒所四個子項目,項目總用地面積約1790畝,共含單體工程58棟,總建筑面積32萬平方米。其中特類人員強制隔離戒毒所(簡稱特類所)是最早動工的項目,也是率先按期完成主體結構封頂的項目。


  該項目自5月1日全面開工以來,因遭遇國內新冠肺炎疫情反彈及雨季施工困難,施工壓力劇增。為確保項目安全、順利推進,貴陽城投集團迎難而上:

  一是多措并舉確保疫情防控和項目建設“兩手抓、兩不誤”——第一時間響應落實疫情防控工作要求,快速啟動應急機制,并成立新冠肺炎疫情防控小組,落實專人專項負責防控工作;儲備充足的口罩等防疫物資,優先保障一線施工人員;強化現場管理,細化責任分工,嚴格實行防疫宣傳培訓、進場人員登記、每日消毒殺菌和佩戴口罩、體溫檢測等常態化防控措施;加強一線施工人員的宣傳培訓,引導大家積極接種新冠肺炎疫苗,提高自我防護意識。

  二是針對雨季施工難點提前謀劃安全生產工作,完善排水設施,做好基坑邊緣的圍堰,防止地表水流入基坑,并設專人負責排除道邊及路口積水,保證場內交通道路完好。

  三是抓住有利時機增加人員和機械投入,努力擴大工程作業面,克服了工期緊、任務重等困難,最終歷時120余天完成了特類所單體建筑建設任務。此次特類所按期封頂,得到了省司法廳、貴安新區管委會等單位的大力表揚和充分肯定。


  目前,女子強制戒毒所已進入主體施工階段,第一強制隔離戒毒所、第二強制隔離戒毒所進入基礎施工階段。下一步,貴陽城投集團將在保證安全質量的前提下,秉持貫有的高標準、嚴要求的施工理念,按時保質保量完成后期各項任務,確保工程順利竣工交付,為推動全省經濟社會高質量發展貢獻城投力量。









男女超爽刺激视频免费播放