您所在的位置:首頁 > 集團新聞 > 工作動態

【文明城市鞏固提升】貴陽城投集團:倡導文明祭祀 引領居民小區樹立文明新風

發布時間:2021-08-23 21:31:08    打印本頁 關閉本頁

  “中元節到了,大家千萬不要在小區過道、墻角處燒香燒紙,不安全,又不環保?!?月20日上午,幸福里小區安保人員在日常巡邏時向過往居民發出文明祭祀倡導。



  秋風將至,又逢中元。為持續做好“中元節”文明祭祀宣傳引導,8月20日起,貴陽城投集團下屬住投公司、物業公司在各保障房小區和所轄物業小區開展了為期三天的文明祭祀相關宣傳活動。


  通過在小區出入口、展板、電梯和樓棟單元門等處張貼溫馨提示,發放《中元節文明祭祀》宣傳單,引導居民破除陋習、文明祭祀,不隨處燃放煙花爆竹和焚燒香燭紙錢,自覺樹立文明祭祀的新風尚。同時,倡導小區居民踐行文明祭祀新理念,采用鮮花祭祀、植樹祭祀、網上祭祀、家庭追思等文明祭祀方式寄托衰思,以環保、節約、低碳的方式緬懷逝者。


  對于確需采取傳統方式焚香、燒紙及擺放相關祭祀物品祭祖的住戶,住投公司保障房服務中心和各物業服務中心嚴格落實《關于貴陽市中心城區2021年中元節期間文明祭祀禁燃、限燃的通告》相關要求,劃定安全區域集中焚燒,同時準備好消防器材,安排人員通宵巡查,及時對不文明祭祀行為進行勸導,警惕殘存火星并清掃現場,全面消除火災隱患,保障廣大小區住戶的生命財產安全。






男女超爽刺激视频免费播放