您所在的位置:首頁 > 集團新聞 > 工作動態

楊仁忠、王益彬到集團重點工程檢查疫情防控、安全生產、項目建設工作

發布時間:2021-08-11 21:16:55    打印本頁 關閉本頁


  2021年8月11日上午,集團黨委書記、董事長楊仁忠,黨委副書記、總經理王益彬帶隊到樂灣9號地塊、市建校停車場、太金線以及數博大道延伸段項目現場,檢查疫情防控、安全生產和項目建設工作,并對相關工作進行現場調度安排。集團黨委委員、副總經理潘祖光,黨委委員、總工程師盧映錕,黨委委員、副總經理胡斌分別參加。


數博大道延伸段


太金線太慈橋立交施工現場


  當日上午,楊仁忠、王益彬一行先后來到烏當區樂灣9號地塊、貴陽市建校、太金線太慈橋立交項目現場,并全線檢查了數博大道延伸段建設情況,檢查中,集團領導認真看圖紙、觀現場、聽匯報,詳細了解項目進展、疫情防控、安全生產等相關工作。



  楊仁忠、王益彬要求:

  要全力以赴做好疫情防控。提高政治站位,統一思想認識,嚴格落實中央、省、市關于疫情防控的工作部署,把疫情防控當作當前工作的重中之重,堅決杜絕麻痹大意和僥幸心理,科學認真做好工地疫情防控工作。要加強對工地管理人員及施工人員的排查管理,發現中高風險地區往來人員必須立即隔離、上報,進出項目工地必須嚴格做好體溫檢測,并定期對工地食堂、辦公區、休息區等進行消殺,堅決守住來之不易的疫情防控成果。


  要全力以赴抓好安全生產。近期天氣干旱炎熱,在涵洞、箱梁等有限空間作業要做好通風換氣降溫,要做好防塵降噪、運輸車輛清潔、道路保潔等文明施工工作,把施工對周邊百姓的影響降到最低。要進一步強化安全管理,對高邊坡、深基坑、塔吊、橋墩、鋼箱梁等重點區域要設置警示牌、警戒線和圍擋,防止墜物、墜人等事件發生。要進一步提高安全意識,做到防患于未然,嚴格按要求配備安全管理人員,不斷提高施工人員的安全技能和應急處置能力。要結合即將到來的雨水天氣,認真做好防汛工作,堅決杜絕任何安全生產責任事故的發生。


  要全力以赴推進項目建設。還未實質動工的項目要盡快制定完善工作方案,認真做好投資測算,在確保投資收益和任務完成的基礎上,加快推進前期手續辦理,確保項目盡快取得實質進展。已開工項目,要在確保安全質量和做好疫情防控的前提下,加強統籌協調,加快征拆交地,科學組織施工,加大人員設備投入力度,搶抓近期晴朗天氣的好時機,全力以赴推進項目建設,確保按照市委、市政府明確的時間節點建成完工,努力為“強省會”五年行動作出更大貢獻。?


  集團總工辦、質安部、項目公司、城投房開公司、智投公司負責人及有關施工、監理、設計單位負責人分別參加檢查。









男女超爽刺激视频免费播放