您所在的位置:首頁 > 集團新聞 > 工作動態

貴陽城投集團召開資產管理運營分析專題會

發布時間:2021-08-06 22:02:16    打印本頁 關閉本頁

  8月6日上午,集團黨委書記、董事長楊仁忠主持召開資產管理運營分析專題會,研究集團資產管理運營情況,并安排部署下一步強化資產管理、提高運營效益的相關工作。



  集團黨委副書記、總經理王益彬,黨委委員、副總經理胡斌,紀委副書記周武強,資產部、財務部、戰投部等相關部門負責人,資產公司、住投公司、市政公司等子公司主要負責人和分管資產管理的負責人參加會議。



  會議聽取了集團資產構成情況、資產管理運營情況、資產經營管理專項監督檢查情況及各子公司資產經營情況的報告。會議強調,各相關部門、子公司要認清當前資產運營管理中的癥結,堅持問題導向、效益導向,統一思想、提高認識,強化措施、狠抓落實,全面理順體制機制、全面提升運營效益、全面推進轉型升級,為集團高質量發展作出積極貢獻。


  會議強調:

  各相關部門、子公司要認清當前資產運營管理中的癥結,堅持問題導向、效益導向,統一思想、提高認識,強化措施、狠抓落實,全面理順體制機制、全面提升運營效益、全面推進轉型升級,為集團高質量發展作出積極貢獻。



  會議要求:

  各相關部門、子公司在下一步資產管理運營中要切實做到

  一是底數要厘清

  進一步清查各類資產,做好細化分類,不斷更新完善資產管理信息系統相關數據,動態掌握資產結構、數量、質量,做到“底數清、數據真、情況明”。


  二是目標要清晰

  進一步研究擬訂各子公司年度資產管理運營目標和考核獎懲機制,強化考核結果運用,嚴格根據考核結果兌現獎懲。


  三是產權要辦理

  按照“應辦盡辦”的原則,千方百計辦理完善資產產權手續,做優做實公司資產。


  四是欠租要清收

  按照“應收盡收”的原則,對各類欠租情況進行深入分析,有的放矢地制定清收措施,不遺余力地完成欠租清收。


  五是運營要統籌

  按照“統一管理、統一運營”的原則,各子公司管理的商業資產、停車位分別交資產經營公司、智慧產投公司進行運營管理,“讓專業的人干專業的事”。


  六是制度要完善

  進一步健全完善資產管理制度體系,確保資產管理運營工作有據可依、有據可查,杜絕國有資產流失。


  七是鏈條要延展

  緊緊圍繞城市建設管理服務綜合運營商的定位,通過組建城市運營公司、推進Reits試點等方式,抓好產業鏈條延展,推動集團資產運營實現規?;?、品牌化和產業化。


  八是落實要迅速

  嚴格按照會議部署要求,務必立即行動起來,爭分奪秒,狠抓落實,出手要快、措施要準、工作要實,確保資產移交、產權辦理、欠租清收等各項工作按時高效完成。


  九是調度要持續

  建立“資產管理部每周調度、分管領導雙周調度、主要領導每月調度、集團黨委每季調度”的工作機制,重點調度工作推進落實的進展情況、存在的突出問題和有針對性進行協調解決的具體措施和辦法等,做到精準聚焦、靶向發力。









男女超爽刺激视频免费播放