您所在的位置:首頁 > 集團新聞 > 工作動態

貴陽城投集團召開2021年上半年經濟運行分析調度會

發布時間:2021-08-02 22:23:26    打印本頁 關閉本頁

  8月2日,貴陽城投集團召開2021年上半年經濟運行分析調度會,聽取上半年集團經濟運行情況,分析研判當前形勢,并安排部署下一步工作。集團黨委書記、董事長楊仁忠,黨委副書記、總經理王益彬講話,集團其他領導班子成員及各部門、各子公司主要負責人參加。



  會議聽取了集團和下屬16家子公司2021年上半年經濟運行分析情況報告及2021年防債務風險穩經濟運行實施方案匯報,并圍繞全年目標任務對下一步具體工作作出安排。




  會議指出:

  當前,集團面臨著新形勢下內外部因素引起的風險挑戰,推動企業高質量發展迫在眉睫。我們要清醒地認識到自身存在的問題,以做大營收和利潤為根本出發點,化被動為主動,充分整合、利用、發揮優勢資源,實現降本增效,為集團高質量發展激發新活力凝聚新力量。


  會議要求:

  集團全體干部員工要堅持問題導向,凝聚工作合力,以鏗鏘腳步走好下一步發展之路。


  一是認清形勢,克服困難

  要認真分析總結上半年工作中存在的問題,形成問題責任清單,及時上報并逐項研究解決。


  二是堅定信心,迎接挑戰

  要堅信機遇與挑戰并存,堅定信念、勇于擔當、主動作為,強化大局意識和責任擔當,齊心協力提升企業核心競爭力。


  三是目標不變,任務不減

  要以“不破樓蘭終不還”的氣勢和決心奮力完成全年經營目標任務,同時強化目標考核機制,激發干事創業熱情,有效推動各項任務落實。


  四是風險防范,全力以赴

  要統籌發展和安全,著力防范和化解債務風險、安全生產風險、疫情防控風險、信訪維穩風險等,筑牢集團高質量發展的安全根基。


  五是挖掘潛力,降本增效

  要想方設法盤活閑置資產,持續優化城市運營、置業開發、項目代建等現有業務,積極開拓新的發展路徑,激活集團發展的“新動力”。


  六是做實轉型,重塑形象

  要全方位做好集團下一步提質增效、轉型發展的準備工作,以飽滿的精氣神抓好隊伍建設,以新格局、新氣象繼續打造實力城投、建設美好貴陽。


  七是作風建設,風清氣正

  要繼續抓好作風整肅工作,強化日常監督執紀,筑牢廉潔防線,提升工作效能,以良好的政治生態保障集團健康發展。









男女超爽刺激视频免费播放