您所在的位置:首頁 > 集團新聞 > 工作動態

貴陽城投集團開展信息寫作專題培訓會

發布時間:2021-07-17 22:55:21    打印本頁 關閉本頁

  7月16日,貴陽城投集團信息寫作專題培訓會順利開展。培訓由集團黨委副書記吳勛主持,集團黨辦、綜合部全體人員及各部門宣傳信息員,各子公司分管領導,各子公司黨辦、行辦負責人及信息宣傳員近100人參加。



  此次培訓共2場,邀請了市委組織部、市委辦公廳專職負責信息工作人員分別授課。來自市委組織部的講師以“黨建信息及黨建調研寫作交流”為主題,結合其在多年組工信息工作中積累的經驗,為大家介紹了黨建信息的概念,黨建信息與新聞宣傳等其他形式信息的區別,黨建信息的寫作方法、思路及注意事項等,并運用大量范文和案例進行細致講解,指導大家如何寫出一篇條理清晰、內容嚴謹且令人眼前一亮的黨建信息。來自市委辦公廳的講師圍繞“關于黨委信息工作的思考和體會”,結合我市黨委信息的考評標準和采用實例,從為什么要向黨委報送信息、黨委需要什么樣的信息、怎樣寫黨委信息以及信息工作應該怎樣組織開展等方面展開指導,對當前信息工作存在的問題和寫作重點、格局和時效性等提出了明確要求,特別是針對我市黨委信息上報存在的問題提出了具體的建議和解決辦法,并結合集團工作實際對集團內宣信息要點進行提示。




  兩場培訓內容豐富,既具理論高度、又具思想深度,對于集團下步提高信息質量,提升內宣信息報送效率具有實際意義,同時對于提高集團相關管理人員及宣傳人員的業務水平和綜合素質,全面做好集團宣傳工作起到了良好的指導作用。




  培訓后,吳勛就進一步做好集團宣傳工作作出要求:

  一是要多思考,要提高思想認識和政治站位,把信息宣傳工作視為集團對外交流的重要平臺和形象窗口,不斷培養對信息的敏感度和判斷力,提升視野格局。二是要多學習,結合培訓所學知識不斷提升信息寫作水平,要善于收集、調度、分析工作材料,持續增強工作能力。三是要多溝通,形成良好的信息工作機制,形成工作合力,打造一批能干的信息宣傳隊伍,為全面展現集團“打造實力城投、建設美好貴陽”良好形象和城投人的盡責擔當淬煉筆桿子力量。









男女超爽刺激视频免费播放