您所在的位置:首頁 > 集團新聞 > 工作動態

集團組織觀看學習《生命重于泰山——學習習近平總書記關于安全生產重要論述》電視專題片

發布時間:2021-07-03 22:38:23    打印本頁 關閉本頁

  7月2日,集團組織觀看學習《生命重于泰山——學習習近平總書記關于安全生產重要論述》電視專題片。集團黨委書記、董事長楊仁忠主持會議,集團領導班子成員、紀委副書記、各部門主要負責人及各子公司黨組織書記、董事長、總經理共計70余人參加。



  專題片從直面風險、樹牢理念、強化責任、健全體系、狠抓落實五個部分深刻闡述了習近平總書記關于安全生產重要論述的內涵要義,既有權威解讀又有案例分析,對教育引導集團全體干部員工牢固樹立安全發展理念、扎實做好安全生產各項工作具有重要意義。

  會議要求集團及各子公司要切實做到“九個到位”,堅決消除事故隱患,堅決杜絕安全生產事故的發生,切實確保人民群眾生命財產安全。

  一是安全管理制度到位。要結合實際,進一步修訂完善相關制度,匯編成冊,并嚴格執行制度,真正做到以制度管人、管事。

  二是安全管理體系到位。要進一步健全安全管理機構,構建一套實用管用的安全管理體系。

  三是安全管理人員配備到位。要根據《中華人民共和國安全生產法》等法律法規,進一步配足配齊專職安全管理人員。

  四是責任落實到位。按照“橫向到邊,縱向到底”的原則,充分建立一級對一級負責的層級負責制和本崗對本崗負責的崗位責任制。

  五是培訓到位。要將安全教育培訓形成常態化,對不同崗位制定針對性的教育培訓計劃,落實人員、落實內容、確保時間,嚴禁教育培訓不切實際和“走過場”。

  六是安全投入到位。安全生產費用要按規定范圍安排使用,不得擠占、挪用。

  七是安全風險管控到位。要深入推進風險分級管控和隱患排查治理,要及時對重大風險進行分析、評估,制定和落實風險管控措施,對排查出的重大安全隱患,按照“五落實”進行整改,落實隱患閉環管理,有效防范道交、火災、有限空間、高墜、物體打擊、坍塌、起重傷害等事故發生。

  八是應急管理到位。要加強值班值守,保持應急狀態,進一步修訂完善各類應急預案,定期開展應急演練,不斷提升防災減災救災能力和應急處置水平,確保一旦遇到突發事件,能夠快速反應、快速集結、快速處理。

  九是信息報送到位。嚴格按規定程序及時報送信息,做到凡事有交代,件件有著落,事事有回音。




  同一時間,集團屬下16家子公司組織500余名干部職工觀看了專題片。大家紛紛表示,一定深刻吸取教訓,舉一反三,警鐘長鳴,常抓不懈,時刻繃緊安全生產這根弦,樹牢安全發展理念,認真抓好隱患排查治理,做到守土有責、守土擔責、守土盡責,為貴陽貴安高質量發展營造良好的安全生產氛圍。









男女超爽刺激视频免费播放