您所在的位置:首頁 > 集團新聞 > 工作動態

貴陽城投集團赴珠海與澳交所洽談境外債發行事宜

發布時間:2021-06-27 20:01:38    打印本頁 關閉本頁

  6月26日,省委統戰部常務副部長王茂愛帶隊赴珠海,與中國南光集團有限公司(以下簡稱“南光集團”)、中華(澳門)金融資產交易股份有限公司(以下簡稱“MOX”)就貴州省國有企業的境外債發行事宜進行洽談。省發改委外資處處長陳婷婷,省委統戰部干部處處長王海、留聯會聯絡處處長孔祥龍陪同。貴陽城投集團作為貴州企業代表之一參加此次會晤。



  座談會就內地企業赴澳門發債的政策支持、審批流程、承銷機構選擇、投資人路演等情況進行了詳細介紹,并介紹了貴州省境內境外發債情況及企業情況。最后,貴陽城投集團代表貴州企業進行了發債推介,并與MOX進行業務交流。


  王茂愛在座談中指出:

  6月初全國政協副主席何厚鏵率澳區全國人大代表、全國政協委員考察團到我省考察時,已與省委省政府就黔澳兩地合作達成共識。長期以來,黔澳兩地積極交流合作,結下了非常深厚的感情,具有堅實的合作基礎。希望黔澳兩地搶抓貴州發展黃金十年、澳門經濟結構轉型升級等機遇,推動黔澳金融市場互聯互通,搭建離岸人民幣債券市場橋梁,在產業發展、文化旅游、教育互助、金融服務等方面拓展合作空間,共譜黔澳金融助推產業發展繁榮穩定新篇章。


  南光集團常務董事、總會計師兼MOX副董事長彭晉鴻對王茂愛一行的到訪表示歡迎。他表示

  南光集團作為唯一一家總部設在澳門的國務院國資委直屬中央企業,始終致力于推動內地與澳門的對外經濟貿易、促進澳門經濟繁榮發展。2018年,南光集團發起設立MOX,建立了澳門首家可提供債券發行、上市、登記、托管、交易和結算服務的金融機構。截至目前,MOX債券發行或上市項目總規模超1400億澳門元,是繼香港交易所、深圳證券交易所后的第三家大灣區金融機構類交易平臺。MOX期盼通過與貴州省優質企業的深度合作,推動雙方跨境金融業務發展。









男女超爽刺激视频免费播放