您所在的位置:首頁 > 集團新聞 > 工作動態

集團開展初期火災暨逃生救援應急演練

發布時間:2021-06-22 22:45:41    打印本頁 關閉本頁

  6月22日下午,集團在花溪區2019新籌公租房建設項目開展初期火災暨逃生救援應急演練。

  此次應急演練是集團2021年“安全生產月”系列活動之一,由市城投集團主辦、住投公司與項目監理單位協辦、市政公司承辦,集團質安部、住投公司、市政公司、項目監理單位相關負責人及安全管理人員、施工人員共計80余人參加。旨在增強干部員工及項目一線工人的安全防范意識,提高應急處置能力,確保相關應急機制在發生突發事故時能夠快速反應、高效運轉,最大限度地減少事故危害。



  演練模擬施工現場因作業人員違規吸煙,不慎將易燃材料引燃,導致其他作業人員吸入過量煙霧陷入昏迷狀態的緊急突發事件,經應急救援隊伍及時的救援響應,采取科學的救援措施和合理的救援程序,迅速控制火勢并將“火災”撲滅在初期狀態。隨后,順利將“傷員”救出并送往醫院救治。參演人員全身心投入演練工作,各個環節、流程銜接順利無空檔,各救援組分工明確、配合密切,總體達到了預期目的和效果。



  演練現場還設置了VR安全體驗室,共設電梯墜落、塔吊傾覆等30項安全體驗項目,現場觀摩人員通過VR模擬體驗各類事故情景,身臨其境感受事故發生的“驚險瞬間”,有效提高安全意識。



  此次演練實現了事故搶險救援中信息的雙向快速流通,同時,集團及相關子公司也通過演練找出了應急救援管理體系中存在的不足和缺陷。集團將繼續督促有關部門、子公司對應急預案進行補充和完善,切實加強各級安全生產應急管理,為建黨百年大慶營造良好的安全環境。









男女超爽刺激视频免费播放