您所在的位置:首頁 > 集團新聞 > 工作動態

集團組織干部職工參加國務院國資委第三十四期法治講堂

發布時間:2021-06-19 22:42:16    打印本頁 關閉本頁

  為深入學習貫徹習近平法治思想,積極推進國有企業法治建設,6月18日,國務院國資委政策法規局以視頻會議形式舉辦第三十四期法治講堂,貴陽城投集團及子公司有關人員共計40余人參加培訓。



  視頻會議上,最高人民法院民二庭庭長林文學就企業擔保相關法律問題進行授課,系統介紹了民法典擔保制度司法解釋起草的背景和主要內容,圍繞擔保合同的從屬性、公司對外擔保的相關法律問題、未辦理抵押登記的不動產抵押合同的效力、不動產登記簿記載的擔保范圍與抵押合同約定不一致時的處理、因登記機構的過錯不能辦理抵押登記的賠償責任等重要內容進行了詳細的解讀。對于企業提出的相關問題,林文學更是巧用案例進行了深入分析。培訓內容既有理論高度,又有具體的可操作性,幫助參訓人員進一步理解擔保制度中的實務問題和糾紛解決思路。


  此次視頻培訓會為貴陽城投集團有效防范企業擔保的法律風險提供了實質性的指導,提高了干部職工的法律意識和風險防范能力。?









男女超爽刺激视频免费播放