您所在的位置:首頁 > 集團新聞 > 工作動態

集團下屬環境公司開展危險化學品溴代苯丙酮泄露突發環境事件應急演練

發布時間:2021-06-19 18:37:48    打印本頁 關閉本頁

  為貫徹貴陽市、貴安新區危險化學品安全生產視頻會議精神,深刻汲取“6·12貴陽市經開區甲酸甲酯泄漏事故”教訓,認真落實集團關于安全生產工作的多次部署要求,6月17日下午,貴陽城投集團下屬環境公司組織開展了危險化學品溴代苯丙酮泄露突發環境事件應急演練。



  本次演練活動模擬場景為危險化學品溴代苯丙酮在收運轉移至暫存庫期間,外包裝破裂導致溴代苯丙酮泄漏,直接威脅現場操作人員安全甚至可能引發次生環境污染。演練內容為環境公司針對此類情況如何啟動應急處置程序及相關應急處置工作。



  模擬演練中,隨著總指揮一聲令下,應急搶險組、醫療救護組、應急警戒組、后勤保障組迅速到達指定地點,按照各自分工,通力合作,快速有效啟動應急救援預案、做好應急響應報告、有序開展人員疏散、救護、處置等工作。整個演習程序合理,秩序井然,干部員工充分發揮了團結互助的團隊精神,并取得良好應急演練效果。



  環境公司生產設備部、技術開發部共20人參加了此次演練,通過演練進一步提升了應急處置能力,同時檢驗了環境公司應急預案的實用性和可操作性,積累了應急處置實踐經驗。今后工作中,環境公司將進一步嚴格規范危險化學品的儲存、運輸和使用等,嚴查安全隱患,杜絕安全事故和環境污染事件發生。









男女超爽刺激视频免费播放