您所在的位置:首頁 > 集團新聞 > 工作動態

11家外媒來訪!2021數博會“外媒看貴陽”活動走進京師城投

發布時間:2021-05-28 22:17:11    打印本頁 關閉本頁

  5月27日,集團合資企業貴州京師城投作為2021數博會系列活動之“外媒看貴陽”活動的采訪報道對象之一,接受了歐洲新聞圖片社、哈薩克通訊社、日本朝日新聞社等11家外媒的拍攝采訪。




  當天,采訪團首先來到清鎮市第一中學中考體育考試現場,實地采訪京師城投研發的貴陽市中考體育考試及健康管理大數據平臺和相關設備在貴陽市中考體育中的應用。采訪團對現場學生考試的場景進行了拍攝,隨后就中考體育模式、中考體育設備、相關產品及技術支持等問題分別對學校體育板塊負責人、京師城投技術負責人進行了采訪。



  在清鎮第一中學拍攝采訪結束后,采訪團一行來到位于貴陽城投大廈8樓的京師城投產品演示中心,詳細了解公司架構及學生體質健康促進系統等核心產品,并進行拍攝采訪。在“AI美育展區”,采訪團記者們詢問了美育書法教室終端設備的功能和使用方法,親自模擬體驗,同時就美育書法教室產品對于提高學生學習興趣、提升教學質量的意義等問題與相關負責人進行了深入交流。隨后,采訪團對“AI體育展區”的產品表現出了濃厚興趣,戴上智能運動鏡,進行了一場AI跳繩、跳遠“大比拼”。?



  此次活動對于京師城投來說,是作為貴州本土大數據企業、中國大數據新興企業,在世界舞臺上展現自己的一次重要機會。京師城投將乘勢而上,不斷加強自身發展建設,突出優勢、補齊短板,繼續深化大數據在教育服務領域的應用,為貴州省深化教育改革和以大數據促進經濟社會高質量發展貢獻力量。









男女超爽刺激视频免费播放