您所在的位置:首頁 > 集團新聞 > 工作動態

集團召開安全生產工作會暨全國“安全生產月”活動動員部署會

發布時間:2021-05-25 22:07:07    打印本頁 關閉本頁

  今年6月是第20個全國“安全生產月”,主題是“落實安全責任,推動安全發展”。為深入貫徹落實習近平總書記關于安全生產的重要指示批示精神,扎實推進集團安全生產專項整治三年行動集中攻堅,抓好今年集團“安全生產月”各項工作,5月25日上午,集團黨委書記、董事長楊仁忠在貴陽城投大廈18樓大會議室召開安全生產工作會暨全國“安全生產月”活動動員部署會。集團領導班子成員,各部門、子公司及各在建項目施工、監理單位相關負責人共計100余人參加。




  會議傳達了《國務院安委會辦公室 應急管理部關于開展2021年全國“安全生產月”活動的通知》《市安委辦 市減災辦關于做好數博會和生態文明論壇及“七一”等重點時段安全風險防范工作的通知》等文件精神及5月24日市國資委黨委書記、主任黃永輝在市國資委系統安全生產大宣講動員會議上的講話精神。會上,楊仁忠董事長對集團“安全生產月”活動作動員部署,并對抓好2021數博會和生態文明論壇及“七一”等重點時段的安全生產工作進行再安排再部署。



  會議指出:

  公司當前的安全生產形勢嚴峻,要時刻繃緊安全生產這根弦,樹牢安全發展理念,做到守土有責、守土擔責、守土盡責,為貴陽貴安高質量發展營造良好的安全生產氛圍。


  會議強調:

  一是堅決提高城投集團抓好安全生產的政治自覺

  安全風險無處不在,集團全體干部職工及在建項目施工、監理單位有關人員務必提高思想認識,站在對黨、對人民、對自己負責的高度,切實抓好職責范圍內的安全生產工作,確保人民群眾的生命財產安全。

  二是堅決增強城投集團抓好安全生產的政治責任

  要按照“管行業必須管安全,管業務必須管安全,管生產經營必須管安全”“黨政同責、一崗雙責、齊抓共管、失職追責”的要求,把安全生產工作抓在手上、落在行動上,切實擔起做好安全生產工作、防范化解重大安全風險的政治責任。

  三是堅決落實城投集團抓好安全生產的各項措施

  要結合工作實際,圍繞安全隱患排查整治、值班值守、監測預警、應急演練、教育培訓、督辦督查等方面制定科學有效的制度措施,切實抓好工作落實,查漏補缺、防微杜漸,嚴防各類安全事故發生。

  四是堅定不移防范安全風險,為貴陽安全生產貢獻城投力量

  要深入貫徹落實各級安全生產工作會議精神,把黨史學習教育融入到安全生產工作中,吸取近期貴陽貴安發生的安全生產事故教訓,舉一反三,全面排查整治消除建筑工地、老舊危房、活動板房、動火作業、勞務用工安全管理等所轄范圍內各類安全隱患,以防風險、保安全、護穩定、促發展的實際成效為全市安全生產貢獻力量。









男女超爽刺激视频免费播放