您所在的位置:首頁 > 集團新聞 > 工作動態

維護農民工合法權益 促進企業和諧發展——集團開展“保障農民工工資支付條例解讀”專題培訓

發布時間:2021-05-21 21:26:28    打印本頁 關閉本頁

  改革開放至今,我國涌現出了2.7億多農民工,他們是城市化建設的主力軍,為中國改革開放的偉大事業作出了杰出的貢獻。保障農民工合法權益,回饋農民工對城市化建設的辛勤付出,是現代企業的社會責任和應有之義。


  為進一步加強《保障農民工工資支付條例》等勞動保障法律法規的培訓宣傳力度,不斷規范下屬相關子公司支付農民工勞動報酬的行為,切實維護農民工合法權益,推進集團全面依法治企、加快建設現代化法治企業,促進企業和諧發展,5月21日,貴陽城投集團邀請國浩(律師)貴陽事務所管理合伙人鄧成軍律師到公司作“保障農民工工資支付條例解讀”專題培訓。集團有關部門、子公司負責人共計50余人參加培訓。


?

  培訓中,鄧成軍律師從《保障農民工工資支付條例》制定的重要意義、出臺過程、重點條款等方面,深入淺出地幫助參訓人員學習理解,并配合生動形象的案例分析,解讀相關熱點問題,為參訓人員上了“干貨”滿滿的一堂課。培訓內容既有理論高度,又契合現實工作,為各單位農民工工資支付管理工作起到了很好的指引作用。



  培訓結束后,參訓人員紛紛表示,將以此次培訓為契機,加強對《保障農民工工資支付條例》《勞動法》《勞動合同法》等相關勞動保障法律法規政策的宣傳學習,切實提高依法履職的能力和知法守法的意識。同時,注重理論與實際的有機結合,切實把學習宣傳成效轉化為推動維護農民工合法權益的強大動力,立足職能定位和工作實際,貫徹落實好《保障農民工工資支付條例》,依法履行好農民工工資支付的主體責任,營造有利于預防和解決拖欠農民工工資問題的良好氛圍。







男女超爽刺激视频免费播放