您所在的位置:首頁 > 集團新聞 > 工作動態

貴陽城投集團赴蘇州、上??疾鞂W習

發布時間:2021-05-19 23:59:34    打印本頁 關閉本頁

  為推動集團城市運營項目高質量發展,近日,集團黨委副書記、總經理王益彬帶隊赴蘇州市、上海市考察,學習借鑒城市更新、城市新能源利用及智慧城市運營的先進經驗。集團戰略投融資部及住投公司、智慧產投公司相關負責人參加考察學習。


5月12日


  考察組來到蘇州太倉婁江新城項目,與婁江新城項目指揮部、農業銀行蘇州分行開展座談,就項目基本情況及投融資經驗、土地取得模式進行了深入的溝通交流。婁江新城項目北至蘇昆太高速,東至滬蘇通鐵路,南至省界,西至沈海高速,總面積50平方公里,規劃人口20萬。在聽了從項目立項,到土地招拍掛,到項目招投標等情況的一一介紹后,王益彬表示,該項目的順利啟動對集團開展城市更新項目具有諸多啟發意義,集團將結合實際,借鑒成功經驗,全力推進公司組織實施的城市更新項目。


5月13日


  考察組與國網(蘇州)城市能源研究院院長李偉陽及主要科研團隊人員進行座談,并考察了其目前最成熟的城市清潔電熱協同能源網技術、大規模全釩液流電池與城市新型能源現代化等項目。國網(蘇州)城市能源研究院成立于2017年,是世界范圍內首個從事“城市+能源”領域研究的科研院所,不僅可以為社區、園區及市域級別的項目開發打造能源規劃,還可帶動國家電網參與項目投資,提供規劃所需技術和硬件保障??疾炱陂g,雙方就共同打造城市更新及置業開發項目表達了合作意向。王益彬表示,作為實施貴陽市城市更新項目的主力軍,貴陽城投集團將尋求以優質項目進行合作,以高品質項目在市場端、政策端形成輻射帶動作用,未來推廣至更多項目中去。


5月14日


  考察組到中電科數智科技公司與其技術、業務團隊開展座談,聽取其數字城市解決方案講解,隨后實地考察了上海市虹口區城市運營監測項目。該項目通過監測大屏直觀展示出城市運行的整體狀態,包括城市總體運行體征、城市治理事件展示及相關事件的處理與統計,且能夠覆蓋眾多場景??疾熘?,雙方就智慧城市運營相關事宜達成了初步合作意向。王益彬表示,希望以上海市成熟的數字城市監測運行模式作為參考,引入先進的技術手段,將數字化解決方案運用到停車場運營、保障房管理及未來諸多城市運營項目中,打造適合自身的運營管理系統,力爭成為省市范圍內首個數字化城市運營服務商。









男女超爽刺激视频免费播放