您所在的位置:首頁 > 集團新聞 > 工作動態

楊仁忠、王益彬看望慰問項目建設者并開展“我為群眾辦實事”調研

發布時間:2021-04-30 23:31:26    打印本頁 關閉本頁

  2021年4月30日,在“五一”國際勞動節即將到來之際,集團黨委書記、董事長楊仁忠,黨委副書記、總經理王益彬前往集團實施的各重大項目現場,看望慰問項目建設者,并開展“我為群眾辦實事”調研。集團黨委委員、總工程師盧映錕,集團黨委辦公室、質安部、項目公司負責人及有關施工單位負責人陪同。




  當日上午,楊仁忠、王益彬一行先后來到三馬片區馬王路A標、數博大道延伸段以及太金線金關隧道、蔡家關三號隧道出口項目建設現場,詳細了解項目建設進展、施工組織、安全防范、征拆協調以及存在問題等情況,并看望慰問項目建設者,向參與項目建設的農民工、施工人員、管理人員等勞動者致以崇高的敬意和誠摯的問候。



  楊仁忠、王益彬強調

  三馬片區路網、數博大道延伸段、太金線項目是“強省會”五年行動的重大基礎設施項目。廣大建設者在項目建設過程中搶晴天、戰雨天,堅持“五加二、白加黑”的工作作風,展現了新時代的勞模精神、勞動精神、工匠精神,為推動項目高質量建設作出了不可磨滅的貢獻。希望大家再接再厲、繼續努力,充分發揮比學趕超、永爭一流的奮斗精神,努力為“強省會”五年行動、新型城鎮化建設和貴陽貴安融合發展貢獻應有力量。


  楊仁忠、王益彬指出

  “我為群眾辦實事”是黨史學習教育的重要內容。參建各單位要始終厚植民生情懷,堅持人民至上,傾聽群眾呼聲,著力解決群眾反映強烈的問題。


  一是堅決保障農民工工資支付

  要嚴格落實《保障農民工工資支付條例》,按要求進行實名制管理和工資發放,確保農民工工資按時、足額發放到位。

  二是做好文明施工

  要做好施工圍擋、防塵降噪以及運輸車輛清潔工作,保持良好的施工環境,把施工作業對周圍百姓的影響降到最低。

  三是加快項目建設

  要堅持高標準推進項目建設,確保早日建成,早日帶動沿線經濟發展、完善路網體系、緩解交通壓力、造福沿線百姓。


  楊仁忠、王益彬要求

  要站在講政治的高度,認真貫徹中央、省、市安全生產有關要求,切實抓好汛期項目安全各項工作。當前,汛期即將來臨,參建各單位要進一步做好汛期安全防范和隱患排查整治工作,特別是針對深基坑、高邊坡、腳手架、高支模、特種作業設備等重點領域以及地質災害易發區域,要加大排查力度,做到隱患不整改、堅決不復工,杜絕任何安全生產責任事故的發生。




  現場檢查結束后,當日下午,楊仁忠董事長、王益彬總經理在集團第一會議室召開三馬片區路網、數博大道延伸段、太金線項目建設工作調度會,全面梳理當前存在問題,討論研究解決方案,并就下一步高質量、快速度推進項目建設進行安排部署。盧映錕總工程師及集團相關部門、子公司負責人,各項目設計、施工以及監理單位現場負責人共計50余人參加了會議。









男女超爽刺激视频免费播放