您所在的位置:首頁 > 集團新聞 > 工作動態

貴陽城投集團開展消防安全知識培訓講座

發布時間:2021-04-26 23:48:16    打印本頁 關閉本頁

  4月26日,城投物業公司邀請觀山湖區消防救援大隊到集團開展了消防安全知識培訓講座,集團各部門、子公司員工代表共125人參加。



  講座以近年來的火災案例為切入點,分別就滅火器材的使用方法、辦公樓的火災隱患及預防對策、高層建筑防火與自救、常見火災撲救方法幾個方面展開培訓,讓參訓人員進一步掌握防火滅火、逃生自救等消防技能,了解如何在火災發生的第一時間進行有效撲救及自我保護。



  培訓中,針對辦公樓的火災預防措施,觀山湖區消防救援大隊隊長為參訓人員生動講解了如何在火災發生時利用樓梯、窗戶、陽臺、管道等進行逃生自救,并針對辦公場所的火災預防工作提出四點意見。

  一是持續加強消防安全教育培訓,提高全體職工的消防意識;二是定期對辦公場所的消防設備進行檢查、維護,確保在危急關頭能夠正常使用;三是嚴查辦公場所內違規使用電器情況,消除常見的火災隱患;四是制定消防安全責任制度,推動消防安全工作規范化、常態化、長效化管理。



  自4月6日集團啟動火災隱患大排查大整治行動以來,集團各部門、子公司已分別開展了形式多樣的火災隱患排查整治工作,全面、深入地清除各自工作及管轄范圍內的火災隱患。此次在集團范圍內開展消防安全知識培訓講座,旨在繼續落實消防安全宣傳培訓,切實提高員工的消防安全意識及應急處置能力,降低火災事故發生幾率,保障員工日常工作安全。









男女超爽刺激视频免费播放