您所在的位置:首頁 > 集團新聞 > 工作動態

全面做好排查整治 確保落小落細落實——集團各子公司深入開展火災隱患大排查大整治行動

發布時間:2021-04-19 17:16:37    打印本頁 關閉本頁

  根據集團黨委近日關于開展火災隱患大排查大整治行動的有關要求,各子公司立即行動,自4月6日起持續在各自管轄范圍開展全面、深入的火災隱患排查整治工作。截至目前,貴陽城投集團共出動4412人次參與火災隱患大排查,排查出火災隱患1336個,已整改火災隱患1088個,指導建立消防安全組織機構135家,指導安裝電氣火災監控系統19套,督查新建微型消防站26個。


住投公司

  4月7日上午,住投公司召開火災隱患大排查大整治行動動員部署會,對消防安全工作進行全面認真安排部署,要求各部門、各單位要高度重視安全生產工作,嚴格落實各級及全員安全生產責任,全面開展消防安全隱患排查整改工作,從根本上消除公司管轄范圍內的老舊房屋、高層建筑、商業門面、居民小區、多合一場所、在建項目等人員密集場所、易燃易爆場所的消防安全隱患,切實保障人民群眾生命財產安全。




  截至目前,已開展火災隱患排查13次,累計出動1252人次參與排查,排查出火災隱患838個,建立火災隱患排查治理臺賬31份。其中,整改完成575個,正在整改263個、預計5月30日前整改完成,剩余未完成整改項主要為保障房小區消防系統癱瘓故障、消防設施設備缺失損壞、電瓶車飛線充電等隱患問題,整改周期相對較長。



  此外,開展消防安全相關宣傳、培訓30余次,累計發放宣傳物料3萬余份,組織開展應急演練3場。


市政公司

  4月7日上午,市政公司召開火災隱患大排查大整治行動動員部署會,對市政公司消防管理工作進行了詳細、周密的安排部署。一是立即制定火災大排查大整治工作方案及用火管理制度,細化安全經費使用計劃及臺賬管理。二是綜合能源分公司立即對公司所屬租賃、經營場所簽訂消防安全責任書,增配微型消防站,對消防設施再提升,并按照“三自主、兩公開、一承諾”設置公示牌。三是質安部及分公司對所屬在建項目的安全資料及施工現場進行全面、詳細的排查,再落實、再強化安全監督管理。




  截至目前,市政公司在開展火災隱患排查方面,已開展火災隱患排查70余次,累計出動597人次參與排查,排查出火災隱患57個,建立火災隱患排查治理臺賬14份,已整改57個,整改率達100%;在持續完善火災隱患防控措施方面,指導建立消防安全組織機構44家,增配微型消防站10個、滅火器132組;在加強消防知識宣傳教育方面,開展消防安全相關宣傳、培訓33次,累計發放宣傳物料242份。



項目公司

  4月7日上午,項目公司召開火災隱患大排查大整治行動動員部署會,要求各項目監理單位立即組織施工單位對施工現場臨建設施情況進行全面排查,一周內排查整改完畢。會后,各項目監理、施工單位主管安全人員組成聯合檢查小組,對照《建筑/市政工程施工安全檢查標準》,對所轄在建項目展開全面的安全隱患大排查大整治。對聯合檢查小組排查出的問題、隱患,施工單位立即整改落實,確保施工生產安全。



  截至目前,項目公司及屬下各項目已開展火災隱患排查292次,累計出動1228人次參與排查,排查出一般隱患156個,建立火災隱患排查治理臺賬1份,已整改火災隱患154個,剩余2個正在整改、預計7日內整改完成。




  此外,開展消防安全教育培訓46次、累計1041人次接受培訓,現場張貼宣傳橫幅80幅,發放宣傳資料432份,組織火災事故應急救援演練2 次。


城投房開公司

  4月7日下午,城投房開公司召開火災隱患排查大整治行動動員部署會,對公司的在建項目和已建成移交的小區的消防安全工作進行全面認真部署安排,要求全面開展消防安全隱患排查整改工作,對項目所有區域進行認真排查,發現隱患立即整改;要求各部門要高度重視安全生產工作,嚴格落實各級及全員安全生產責任,堅決遏制火災事故,保障人民群眾生命財產安全。



  截至目前,已開展火災隱患排查10次,各項目累計出動271人次參與排查,排查出隱患49個,建立火災隱患排查治理臺賬1份,已整改47個,正在整改2個,預計4月底完成整改。




  此外,開展消防安全相關宣傳、培訓23次,累計發放宣傳物料57份。


康居房開公司

  4月7日下午,康居房開公司召開火災隱患大排查大整治行動動員部署會,對公司已建成移交小區及在建項目的消防安全工作進行全面認真部署安排,要求各部門高度重視安全生產工作,嚴格落實各級及全員安全生產責任,全面開展消防安全隱患排查整改工作,從根本上消除公司在建項目和已建成移交小區的消防通道和登高操作場占用、電動車自行車違規停放充電、電氣線路鋪設不符合要求,建筑施工動火審批制度不規范、焊工未持證上崗等消防安全隱患,改善消防安全環境,堅決遏制火災事故,保障人民群眾生命財產安全。




  截至目前,康居房開公司已開展火災隱患排查10次,累計出動60人次參與排查,排查出隱患22個。建立火災隱患排查治理臺賬1份,已整改隱患20個,正在整改隱患2個,預計4月20日整改完成。此外,開展消防安全相關宣傳、培訓2次,發放宣傳物料10份。


資產經營公司

  4月6至7日,資產經營公司先后召開火災隱患大排查大整治行動動員部署會和各部門安全員工作安排會,對近期消防安全工作作出全面安排。4月8日,資產經營公司正式展開火災隱患全面排查工作,對公司管轄范圍內的經營性場所、老舊小區進行”地毯式”排查,并建立臺賬立即整改。



  截至目前,資產經營公司已累計開展火災隱患排查9次,出動78人次參與排查,排查出火災安全隱患3個,建立火災隱患排查治理臺賬1份,火災隱患整改完成率100%。此外,開展安全相關培訓2次。


教投公司

  4月7日上午,教投公司組織屬下貴陽市教育印刷廠及全體員工召開火災隱患大排查大整治行動工作部署會,并于會后立即展開對廠區消防安全隱患的深入排查,在廠區及生產車間的主要區域加配滅火器及消防栓,對廠內宿舍老舊電路按安全規范進行改造,對破損門窗進行更換,同時規范生產區域管理,開展消防安全培訓和消防應急演練,從根本上避免安全事故發生。



  截至目前,教投公司已開展火災隱患排查13次,累計出動13人次參與排查,排查出隱患2個并全部完成整改,建立火災隱患排查治理臺賬1份;開展消防安全相關宣傳、培訓2次,發放宣傳物料29份。


環境公司

  4月7日,環境公司在所轄省危廢中心召開火災隱患大排查大整治行動專題部署會,對公司醫療廢物運輸車輛、危險廢物儲存和處置、辦公樓、員工宿舍消防安全風險點再次進行了梳理,要求各部門務必高度重視當前火災隱患排查整治工作,認真履職盡責,加強火災隱患排查,并做好相關記錄。會后,環境公司立即制定工作方案,組織開展了多次消防安全大檢查。



  截至目前,環境公司累計開展消防安全會議及培訓4次;開展火災隱患排查9次,出動排查人員31人次,查出火災隱患5個,建立火災隱患排查治理臺賬1份,全部隱患已在限期內整改完成。


土開公司

  4月6日下午,土開公司召開火災隱患大排查大整治行動動員部署會,要求繼續對涉及對外租賃的停車場和辦公用房的消防安全進行排查;繼續協同金龍社區工作人員對五柳小區房屋進行安全巡查,防止發生安全事故;督促花溪大道營業房承租戶對多合一房屋進行安全整改;繼續加強辦公區域安全檢查,做好安全排查表并對每日檢查情況責任到人。



  截至目前,土開公司已開展消防安全相關宣傳1次,累計開展火災隱患排查15次、出動排查人員36人次,排查中暫未發現火災隱患,建立火災隱患排查治理臺賬1份。


智投公司

  4月7日上午,智投公司召開火災隱患大排查大整治行動動員部署會,對公司經營管理的停車場、CCPARK商場及在建項目的消防安全工作進行全面安排部署,要求各部門、各項目參建單位要高度重視安全生產工作,嚴格按要求制定消防安全隱患大排查大整治專項實施方案,全面實行智投公司領導班子包保責任制,全面落實全員安全生產責任,深入開展消防安全隱患排查整改工作。



  截至目前,智投公司已開展消防安全專項培訓2次,開展火災隱患排查12次,累計出動65人參加排查,排查出火災隱患80個,建立火災隱患治理臺賬1份。其中,已整改隱患56個,正在整改24個、預計4月21日整改完成,剩余未整改因需購買設備或需要與中天對接整改,整改完成時限有所延后。


順源公司

  4月7日,順源公司召開火災隱患大排查大整治行動動員部署會,對火災隱患排查整治行動進行全面安排部署,要求徹底摸清消防安全底數,建立問題隱患、整改措施和整改責任“三個清單”,采取“五個到位”工作措施,督促各部門、職工切實履行消防安全主體責任,提高消防安全管理水平,增強責任主體意識和防控火災的能力,有效預防和減少火災事故發生。會后,順源公司多次對公司管轄區域展開排查,并在排查過程中立行整改,為公司倉庫增加2個推車式干粉滅火器、更換了8個監控攝像頭。




  截至目前,順源公司累計開展火災隱患排查4次,出動9人次參與排查,排查并整改火災隱患1個,建立火災隱患排查治理臺賬1份;開展消防安全相關培訓1次,發放宣傳資料22份。


商貿公司

  集團火災隱患大排查大整治行動號令發起后,商貿公司迅速擬定《貴陽市住投物資商貿有限公司火災隱患大排查大整治行動工作方案》,對公司經營場所及辦公區域進行了火災隱患全面排查。期間,商貿公司多次前往地爾水療馬桶門店,仔細檢查門店消防設施,核查滅火器的生產日期和使用年限,并對消防通道內器材和店面內電源、用水等設施進行了認真排查。同時,向店面營業員傳達公司火災大排查大整治工作要求,強調要時刻注意營業安全,上下班做好例行安全巡查,關閉電源、水源,確保安全萬無一失。



  截至目前,商貿公司已累計開展火災隱患排查10次,出動17人次參與排查,排查中未發現火災隱患,建立火災隱患排查治理臺賬1份;開展消防安全相關宣傳、培訓1次,發放宣傳物料6份。?


城投物業公司

  4月7日下午,城投物業公司召開消防安全生產工作部署會,對城投物業公司所管轄項目的消防安全生產工作進行全面部署,要求各項目全面排查消防安全隱患,重點加強各區域的巡查,盯緊重點部位,高度重視消防安全工作,加強防范措施,壓實安全發展責任,并對排查出的消防安全隱患問題立即進行整改,層層建立和落實安全生產責任制,保障各項目區域場所安全生產秩序井然,堅決遏制火災事故,全力維護人民群眾生命財產安全和社會穩定。



  截至目前,城投物業公司已開展火災隱患排查19次,累計出動49人次參與排查,排查出隱患40個,建立火災隱患排查治理臺賬1份,整改完成26個,余下整改項屬于歷史遺留問題,正在對接責任方進行下一步整改。




  此外,物業公司及各項目還組織全體職工開展消防安全應急演練,普及消防知識,提升物業人員的消防安全意識及應急處置能力,截至目前累計開展安全相關宣傳、培訓6次,配合各社區發放安全宣傳冊300份。


展誠公司


  4月7日上午,展誠公司召開火災隱患大排查大整治行動動員部署會,要求從4月8日起全面開展火災隱患大排查大整治工作。隨后,展誠公司成立了工作領導小組帶頭開展排查整改工作,組織安全工作人員對消防設施進行檢查,組織公司各部門在下班前對各自辦公室進行自查,檢查電源、電腦、空調等是否關閉,從根本上消除公司辦公區域火災隱患。



  截至目前,展誠公司已開展消防安全相關宣傳培訓1次,累計開展火災隱患排查9次,出動排查人員19人次,排查中未發現火災隱患,建立火災隱患排查治理臺賬1份。


林發公司

  4月6日下午,林發公司召開火災隱患大排查大整治行動工作部署會,要求重點對市場、家屬區、加油站等地再次進行安全隱患排查,立行立改。會后,林發公司連夜對老舊住房開展入戶安全隱患排查,針對電線私搭亂接、線路老化、布局不規范等問題下發限時整改通知書督促整改,并與居住戶簽訂《2021年安全用火、用電責任書》。為進一步加強員工、木材市場經營戶、加油站工作人員、公房租賃戶等人員的消防安全應急反應能力,林發公司還聯合友鄰單位開展了2021年消防安全實戰演練,強化與友鄰單位之間的消防應急聯動。



  截至目前,林發公司已開展火災隱患排查13次,累計出動56人次參與排查,排查中發現火災隱患9條,建立火災隱患排查治理臺賬1份,已全部整改完成,開展消防安全相關宣傳、培訓3次,開展消防應急演練1次。?




金地公司

  4月6日下午,金地公司召開火災隱患大排查大整治行動動員部署會,要求在建項目負責人、安全負責人立即對項目消防隱患進行排查,并將辦公室消防安全工作落實到人。金地公司領導班子及安全檢查小組多次到貴陽市現代山地高標準農田示范項目現場開展消防安全檢查和消防安全宣傳教育工作,向項目管理及施工人員普及消防安全知識。



  截至目前,金地公司已開展火災隱患排查20次,累計出動26人次參與排查,排查出火災隱患6個,建立火災隱患排查治理臺賬1份,6個隱患全部完成整改;開展消防安全相關宣傳、培訓4次,發放宣傳物料80份。


  目前,集團火災隱患大排查大整治行動仍在全力推進。各子公司表示,將繼續按照集團黨委要求,持續做好安全生產相關工作,把安全生產及消防安全工作形成常態化,杜絕包括火災在內的任何安全事故發生。










男女超爽刺激视频免费播放