您所在的位置:首頁 > 集團新聞 > 工作動態

楊仁忠、王益彬帶隊調研住投公司

發布時間:2021-04-15 18:48:58    打印本頁 關閉本頁

  2021年4月15日上午,集團黨委書記、董事長楊仁忠,黨委副書記、總經理王益彬帶隊到住投公司調研,對住投公司保障房后續管理工作和近期亟需協調解決的事項進行了專題研究。



  集團黨委委員、副總經理胡斌,集團相關部門負責人,住投公司領導班子及住投公司各部門、各下屬單位負責人參加調研。



  住投公司主要領導結合公司當前主責主業,就現階段經營管理過程中存在的痛點、難點以及債務風險防控、資產運營管理、保障房后續管理等需要集團公司幫助解決的事項進行了詳細匯報。同時,為進一步理順保障房運營管理機制,實現制度化、規范化、標準化管理,對組建成立保障房服務中心有關事宜進行了報告。



  在聽取住投公司工作匯報及與會人員進一步推進住投公司改革發展的相關意見建議后,楊仁忠董事長指出,住投公司要認清形勢、認真分析、研究透徹、充滿信心、化解危機、轉變作風、團結帶領干部職工實現公司可持續發展。


  對住投公司后續發展及下步工作,他要求:

  一是切實摸清底數,對公司經營管理中涉及的方方面面要做到心中有數,尤其是對資產經營、債務風險、人員管理、租金收繳等方面進行全面梳理,提前思考、提前謀劃,確保國有資產保值增值;

  二是找準找全痛點、難點,全面梳理保障房后續管理、國有老舊公房消防安全、資產招租等方面存在的困難問題,建立完整清晰的問題臺帳;

  三是對癥下藥,針對困難問題制定個性化解決方案,采取“大病快治、慢病慢治”的方式,逐項研究解決;

  四是加強團隊建設,圍繞主責主業,打造一支講政治、能戰斗、作風優的干部職工隊伍;

  五是強化體制機制建設,要認真研究公司本部、下屬房管所及子公司管理體系,理清、理順管理層級;

  六是下大力氣解決歷史遺留問題,對于國有公房管理、對外合作項目及信訪遺留問題等,按照“一案一策”的方式加快推進解決,堅決不能“慢、拖、擺”;

  七是強化黨風廉政建設,要擴充紀檢監察隊伍,建立一級管一級、一級抓一級的廉潔風險防控體系,狠抓作風建設,堅持從嚴管理;

  八是切實抓好當前各項工作,理出工作清單、倒排工作計劃,對標對表、全力以赴開展工作,確保全滿完成各項目標任務。


  調研中,王益彬總經理強調:

  一是要進一步認清主責主業,切實把保障房后續管理工作抓緊抓實抓好;

  二是要突出問題導向,逐一破解化解當前存在的各類難題;

  三是要強化班子建設,形成工作合力,形成上下一心推工作的良好局面,確保住投公司實現健康穩定可持續發展。







男女超爽刺激视频免费播放