您所在的位置:首頁 > 集團新聞 > 工作動態

集團火災隱患大排查大整治行動如火如荼深入推進

發布時間:2021-04-09 22:06:54    打印本頁 關閉本頁

  近日,為落實市委、市政府關于開展火災隱患大排查大整治行動的相關安排,營造良好的消防安全環境,貴陽城投集團上下一心,將排查“沉”下去、使整治“動”起來,深入、精準、扎實地展開火災隱患大排查大整治行動。


  4月6日,集團組織召開動員部署會,專題就集團火災隱患排查整治工作作出安排部署,并下發《市城投集團火災隱患大排查大整治行動實施方案》,明確工作任務及完成時限,制定工作保障措施,要求各責任部門、子公司在清明節安全隱患排查工作的基礎上,進一步壓緊壓實工作責任,對所轄范圍進行“地毯式排查”,開展“清單式整治”。


  會后,市城投集團屬下住投公司、市政公司、項目管理公司等16家子公司以及38家施工企業相繼組織召開火災隱患大排查大整治行動動員部署會,并針對各自業務范圍分別編制了火災隱患大排查大整治行動方案,細化排查整治工作。



  在集團帶領下,各子公司、施工企業圍繞在建項目、“三合一”“多合一”經營性場所、公租房小區、老舊國有公房、辦公場所、停車場、戶外廣告及高桿廣告等關鍵領域及人流密集場所的建筑消防設施、消防車道、電氣線路等展開了全面的隱患排查行動。截至4月8日,貴陽城投集團在此次火災隱患大排查大整治行動中累計出動排查人員664人,檢查發現火災隱患共計264個,其中180個已按時整改完成、其余隱患正在整改。






火災隱患排查、整治現場


  在此次火災隱患大排查大整治行動期間,貴陽城投集團積極落實主體責任,一方面加大消防設施設備投入,指導安裝電氣火災監控系統4套,督查新建微型消防站16個,督促1個建筑工地設置消防逃生通道;一方面建立完善火災隱患防控措施,指導各子公司建立消防安全組織機構90家,明確消防安全責任人管理人183人,并與所轄經營性場所租賃商戶及公租房、保障房、國有公房居住戶簽訂了安全責任書。


  此外,集團及屬下子公司積極開展消防安全宣傳活動,組織織人員深入集團所轄經營性場所、公租房小區、老舊國有公房等進行入戶宣傳,向廣大群眾普及消防安全知識和自救逃生常識,并印制萬余份《致廣大市民朋友的消防安全倡儀書》廣泛張貼,助力此次排查工作;開展消防安全培訓及案例警示教育,通過施工班前講話形式對施工作業人員進行火災防控教育,并在施工現場、辦公區、生活區多處新增安全、消防警示標語,時時刻刻提醒工人注意施工安全、消防安全。在集團要求下,各在建項目還組織觀看了消防安全宣傳片,學習如何預防火災發生以及火災發生如何自救、互救,增強管理、施工人員的自我保護意識和自救能力。










男女超爽刺激视频免费播放