您所在的位置:首頁 > 集團新聞 > 工作動態

集團召開火災隱患大排查大整治行動動員部署會議強調:排查再深入 整改再落實 全力維護集團消防安全形勢穩定

發布時間:2021-04-06 22:02:20    打印本頁 關閉本頁

  4月6日下午,集團黨委書記、董事長楊仁忠主持召開火災隱患大排查大整治行動動員部署會,再次專題就集團火災隱患排查整治工作進行進一步細化安排部署。集團領導班子成員,各部門、子公司主要負責人參會。



  會議傳達了4月6日上午召開的貴陽市火災隱患大排查大整治行動動員部署電視電話會議精神及《中共貴陽市委辦公廳 貴陽市人民政府辦公廳關于印發〈貴陽市火災隱患大排查大整治行動工作方案〉的通知》《省安委辦關于進一步加強施工安全管理工作的通知》等文件精神,通報了《市城投集團火災隱患大排查大整治行動實施方案》。


會議要求

  一是各責任部門、子公司要進一步壓緊壓實工作責任,對所轄范圍內“三合一”“多合一”經營性場所、公租房小區、老舊國有公房、在建項目施工工地等關鍵、重點領域開展“地毯式排查”,進行“清單式整治”,精準、扎實地開展消防安全隱患排查整治工作。


  二是抓緊制定集團內部消防安全管理措施及相關責任追究制度,建立健全考核問責機制,著力構建安全生產明責履責追責問責全鏈條。


  三是以此次火宅隱患大排查大整治行動為契機,切實解決影響公司安全發展的困難結癥,切實為老百姓解難事、辦實事、做好事。


會議強調

  集團上下要認真貫徹落實習近平總書記關于堅決抓好安全生產、有效防范化解重大安全風險的重要指示精神,牢固樹立安全底線意識,把統籌發展和安全貫穿公司各項工作始終。

  一是認識再提高

  要深刻認識公司當前安全生產工作尤其是消防安全工作的極端重要性,進一步提高站位,切實把思想和行動統一到中央、省、市關于抓好安全生產工作的部署要求上來,嚴禁麻痹大意、心存僥幸、無動于衷。

  二是責任再細化

  進一步明確各責任主體的安全管理職責,建立完善清晰有效的責任清單,確保任務清晰、責任明確、落實有力。

  三是排查再深入

  在前期安全隱患排查工作中基礎上,進一步抓細抓小抓實消防隱患排查工作,確保把公司所轄范圍的所有消防隱患排查完畢、梳理清晰。

  四是整改再落實

  進一步建立完善建立隱患清單、責任清單、時效清單“三個”清單臺賬,并圍繞清單一項一項抓好落實。

  五是措施更管用

  進一步深入研究更加科學、實際、高效的安全隱患整治措施方案,并嚴格按措施方案抓好執行,確保隱患整改工作落地見效。

  六是投入更實際

  進一步加大消防栓、滅火器、消防柜、消防鏟等消防設施設備投入,做好日常監管,確保設備正常運轉,實現“人防”“技防”有機結合。

  七是機制更健全

  進一步建立健全公司安全生產責任的長效機制,逐步構建“層層負責、人人有責、各負其責”的安全生產責任體系,使公司安全生產管理水平進一步提升。

  八是效果更明顯

  通過此次火災隱患大排查大整治行動,全面消除各類消防安全隱患,有效遏制火災事故發生,使集團消防安全形勢持續向好。








男女超爽刺激视频免费播放