您所在的位置:首頁 > 集團新聞 > 工作動態

貴陽城投集團清明期間安全隱患大排查大整治工作全面開展

發布時間:2021-04-06 18:52:06    打印本頁 關閉本頁

  4月3日,集團召開安全生產工作專題會,專題就近期安全生產工作進行再安排再部署,要求各子公司立即開展安全隱患大排查大整治工作,對集團范圍內的在建項目、保障房小區、老舊國有公房、商場、停車場等進行“地毯式”排查和及時整改。會后,各子公司迅速落實,并于清明節假日期間在各自生產、經營或管理場所展開集中排查整治。


住投公司

  4月3日上午,住投公司針對清明節期間的安全生產工作組織召開了安全生產專題會議,并成立安全生產專項排查整治工作組,針對住投公司管轄的保障房小區、國有老舊公房和在建項目,就安全設施是否到位,安全應急預案是否健全,疏散通道、安全出口位置和數量是否符合要求,疏散指示標志是否醒目等情況展開排查,并落實安全日報告、日整改、日統計工作制度,確保責任、整治到位。此次排查工作中,住投公司共出動檢查人員270人次,共排查26個保障房小區、35處老舊公房及2個在建項目。



  其中,保障房小區排查發現39個隱患,已及時整改12個,剩余27個已制定整改措施,明確整改責任人和整改時限,正在抓緊整改;在建項目檢查發現14個隱患,已全部整改完畢;國有老舊房屋除消防通道和消防設施設備缺失及表前電線老化等歷史遺留問題外,暫未發現新的問題。


市政公司

  4月3日,市政公司召開清明期間安全生產緊急部署會,要求所有在建項目立即由施工轉入安全隱患大排查狀態,由公司領導分別帶隊對在建項目進行檢查,分公司、項目部同時開展自糾自查。



  期間,市政公司上下以堅決查找整治安全隱患為抓手,杜絕安全事故為目標,圍繞“全覆蓋、零容忍、重實效”原則,對所有在建項目實行即查即改。截至4月6日,市政公司共對屬下12個在建項目項目進行督查,屬下6家分公司同步自糾自查,共排查一般隱患126個,并按照“三定”原則及“整改責任人”“監督責任人”“復查責任人”標準劃分主體責任,按期整改126個,安全隱患整改率達100%。


項目公司

  4月3日至5日,項目公司組織對已建成未移交項目和在建項目開展安全隱患大排查大整治工作,并要求涉及安全隱患的在建項目全部停工整改。對于無法立即完成整改的安全隱患,項目公司要求項目部必須制定整改方案,明確整改措施、整改責任人和整改時限,直至整改到位方可復工。



  期間,組織各項目開展建筑工地安全生產隱患排查累計82次、參與人數285人次,排查出現場一般隱患107個,整改完成99個,整改完成率92.5%,剩余8個未整改隱患預計于4月6日整改完成。在大力安全管控下,清明節期間項目公司安全生產總體平穩可控,未發現安全生產重大隱患。


資產公司

  清明節期間,資產經營公司針對所管轄房屋建筑暨人員聚集場所的安全風險特點,對所轄范圍內的商場、商鋪、房屋、地塊、戶外高桿廣告尤其是“多合一”等場所進行了安全風險大排查大整治工作,重點檢查消防通道是否通暢,樓梯平臺、過道有無雜物堆積,滅火器材是否配備充足,消防設施是否靈敏有效,場所使用人是否具備消防意識、是否會正確使用消防器材,是否存在電源線路亂搭亂接、電纜破皮、老化現象,漏電保護器是否配備及靈敏有效,建筑房屋周邊環境是否安全,高邊坡是否穩定等,確保不放過一個隱患,實現排查全覆蓋、無死角。



  經檢查,熙街地下商場制定有安全預案,24小時有人員值班,各處消防疏散通道出口暢通,智能電表、消防報警系統、消防噴淋及滅火器、消防卷盤等設施設備可正常使用,每日有安全人員流動巡邏。在其余經營性場所發現的消防設施擺放不規范問題,均已及時督促調整,并引導商家加強對大功率電器的正確使用管理,做到安全用電、文明生產經營。


教投公司

  為落實集團對安全生產工作的安排部署,4月3號,教投公司安全主管人員到教投下屬教育印刷廠廠區開展安全生產及消防安全隱患自查工作,當天發現安全隱患1個,并于現場整改完成。



  4月4日,集團副總經理潘祖光到教育印刷廠,對快印、廣告、裝訂和機印等生產區域進行了安全生產專項檢查,并認真查看廠區消防設施設備是否能夠正常使用、滅火器材是否配備到位、應急預案是否健全,共發現安全隱患4個。截至目前,教投公司教育印刷廠安全隱患已整改1個,剩余3個預計在15天內完成整改。


城投物業公司

  清明節期間,為切實做好城投物業安全防范工作,城投物業公司深入貴陽城投大廈、CC PARK(B館)、康橋水鄉住宅小區、河濱苑住宅小區、東安新苑住宅小區、貴陽市青少年宮活動中心、民大附中清鎮校區、森林之家住宅小區、西南商貿城市政大樓、都拉安置房等10個商業管理項目點,認真排查安全隱患問題,并對存在安全隱患的部位立即進行整改。排查期間,共發現安全隱患36個,截至目前已整改32個,其余4個將于4月10前整改完成。



  此外,為有效預防事故發生,城投物業公司各相關部門明確職責分工,盯緊重點部位,加強了對各區域的巡查力度,采取防范措施保障了各項目區域場所在清明節期間秩序井然,確保各項目安全生產工作平穩順利。


林發公司

  4月3日中午,林發公司召開安全生產緊急會議,傳達學習省市相關文件精神,強調安全生產工作,并在會后立即對三橋木材市場及附近門面、家屬區、倉庫、出租房、加油站等區域進行安全隱患專項排查治理,排查發現安全隱患3個,截至目前已全部整改完畢。在深入開展督查工作的同時,林發公司還要求各責任部門結合集團工作要求,建立安全隱患臺賬,每日排查,及時上報,保障工作成效。



  此外,城投房開公司、康居房開公司、環境公司、土開公司、智投公司、順源公司、展城公司、物資商貿公司、金地農發公司9個子公司均在清明節期間開展了全面的安全隱患排查整治工作。


  4月3日至4月5日,各子公司分別在各自生產、經營或管理場所開展了為期三天的建筑安全、消防安全、交通安全、有限空間作業安全等安全隱患排查整治工作,涉及建筑工地、公租房、國有公房、出租商鋪、商場、地下停車場、生產加工場所、辦公場所、加油站、物業小區、戶外廣告等領域,共260個檢查點,參與檢查1100余人次。查出火災隱患、電擊傷害隱患、物體打擊隱患、高墜事故隱患、機械傷害隱患、場內交通事故隱患等安全隱患共計320個(無重大安全隱患)、安全管理問題43個。


  截至4月5日,已完成隱患整改198個,整改率62%,剩余122個隱患將采取工程治理、更換設施設備及配件、全面維修和改造等措施進行整改,計劃于5月20日前整改完畢。整改期間,各子公司已通過制定整改方案、加強安全巡查和圍場警戒等工作措施,確保安全風險可控。


  通過清明節期間的全面排查,目前集團范圍內無重大安全隱患存在,安全風險處于可控狀態。下一步,貴陽城投集團將持續抓好安全隱患排查整改,確保集團安全形勢穩定,為公司高質量發展營造良好的安全生產環境。








男女超爽刺激视频免费播放