您所在的位置:首頁 > 集團新聞 > 工作動態

楊仁忠董事長清明節期間帶隊檢查公租房小區、國有公房安全生產及消防安全隱患排查整改工作

發布時間:2021-04-03 20:59:02    打印本頁 關閉本頁



  2021年4月3日下午,集團黨委書記、董事長楊仁忠帶隊到住投公司管理的公租房小區、國有公房管片(院落)檢查安全生產及消防安全隱患排查整改工作,強調要牢固樹立人民至上、生命至上的理念,針對近期貴陽貴安發生的安全生產事故,要舉一反三、引以為戒,以更高標準、更嚴要求排查安全隱患,做到問題早發現、早解決;要強化工作責任,嚴格執行安全巡查制度,做到堅守崗位不放松;要強化底線思維,抓緊抓實各項工作,切實保障廣大住戶生命財產安全。集團黨委委員、副總經理胡斌及綜合部、保障部、住投公司等相關部門、單位負責人及有關人員參加檢查。


檢查長沖五期公租房小區高邊坡監測情況


  楊仁忠一行先后來到蠻坡、長沖五期公租房小區,山林路、小河巷國有公房管片,詳細了解小區管理及消防排查整改情況,每到一處都認真查看消防系統是否正常運行、設施設備是否正常使用、消防通道是否堵塞、“飛線充電”是否得到解決、滅火器材是否配備到位、應急預案是否健全等情況。在公房管片還與承租戶親切交談,向他們宣傳搬離危房的相關政策,并要求管房部門和單位一定要全力排查整改,確保住戶安全。


檢查小河巷國有公房危房封存情況


  楊仁忠要求:

  認真學習貫徹習近平總書記關于安全生產的重要論述

  全面落實中央、省、市安全生產相關會議及有關文件精神,切實提高政治站位、深化思想認識。安全生產責任重于泰山,最關鍵的就是要抓好安全生產責任落實。要結合實際,持續深入開展好安全生產專項整治“三年行動”,堅決杜絕各類安全生產責任事故的發生。


  堅決開展隱患排查和整治

  把工作和責任落實到人、細化到每一個環節,嚴格落實公租房小區、國有公房管片安全檢查和防范工作,從消防安全管理、火災隱患排查整治和消防安全宣傳等方面入手,對消防設施設備,消防通道,人員密集場所,電瓶車充電飛線等存在的消防安全隱患采取強有力的措施,第一時間進行整治,確保整改到位、隱患消除。要結合國有公房老舊房屋管理實際情況,有針對性地開展工作,在加強日常安全巡查工作基礎上,組織人員對存在較大安全隱患房屋的承租人上門進行政策宣傳,積極引導為保護其生命財產安全,以申請公租房、提供房源安置等方式及時搬離隱患房屋。


  加強安全教育和宣傳

  重點加強駐點工作人員、現場管理人員的安全培訓,讓每名員工都樹立起安全意識,提高防范和處置能力;要緊盯用火、用電、用氣、用油等關鍵環節,加強消防宣傳和警示約談教育,普及安全常識和逃生自救知識;要與屬地社區、居委會建立聯動機制,有效調動住戶參與、監督消防安全的積極性、主動性,形成各盡其責、齊抓共管的良好局面,營造人人關心安全、人人支持安全、人人參與安全的濃厚氛圍。


檢查山林路國有公房消防安全情況










男女超爽刺激视频免费播放