您所在的位置:首頁 > 集團新聞 > 工作動態

集團召開二季度安全生產暨消防安全工作部署會

發布時間:2021-03-19 18:20:23    打印本頁 關閉本頁

?

  2021年3月18日,受集團黨委書記、董事長楊仁忠委托,集團黨委副書記、總經理王益彬在集團第十會議室組織召開二季度安全生產暨消防安全工作部署會。



集團領導班子成員,集團相關部門、子公司及有關施工、監理單位負責人共計90余人參加會議。



  會議傳達了3月16日全省安全生產緊急視頻會和陳晏市長3月15日組織召開的貴陽貴安安全生產及消防安全工作會會議精神,以及《市安委辦、市消安委辦關于吸取云巖區“3.14”火災事故教訓,切實加強當前火災防控工作的緊急通知》文件精神,通報了集團一季度安全生產工作開展情況,并對二季度安全生產及消防安全工作作出安排部署。



  會議指出,總體上看,集團一季度安全生產工作總體平穩,但安全責任鏈條、安全聯動機制、安全意識教育等工作還需進一步強化和提升。集團各部門、子公司要時刻緊繃安全生產這根弦,切實把思想和行動統一到省市的決策部署上來,從講政治、保穩定、促發展的高度,把安全生產工作當成“人命關天”和“責任重于泰山”的大事認真抓緊抓好。


  會議強調,集團各部門、各子公司及有關施工、監理單位要進一步強化安全意識和責任擔當,采取更加有力的工作措施,確保安全生產形勢的持續穩定。


  一是要提高站位,高度重視安全生產工作。要抱著對生命、法律和責任的敬畏,高度重視安全生產這項工作,以高度負責任的態度來抓實、抓牢安全生產,絕不給集團及省市安全形勢抹黑、添亂。


  二是要抓好隱患排查整改,未雨綢繆。各單位要結合自身實際,制定切實有效的工作實施方案,深入細致、“橫到邊、縱到底”開展安全生產隱患大排查。對排查出的安全隱患,要制定隱患問題清單、整改清單和責任清單,進一步明確整改時限、整改措施、整改責任單位、整改責任人、復查驗收責任人等,并在第一時間落實整改,確保發現一處整改一處,不留任何后患。對發生事故的,必須責任倒查,追究到底,堅決防止排查工作流于形式和走過場。


  三是要抓牢重點環節,集中整治。集團公司要以重點行業、重點領域的有效治理促進安全生產形勢的穩定,各有關部門、子公司及施工、監理單位要立足本行業、本部門關鍵問題和薄弱環節,選準突破口,找好切入點,深入開展專項治理活動,尤其是對建筑安全、消防安全、道路交通安全、有限空間作業安全等領域的專項整治,做到查出一起、整改一起、嚴厲處罰一起,切實解決存在的突出問題。


  四是要抓實日常監管,壓實責任。各部門、子公司及施工、監理單位要把做好日常監管作為確保安全的關鍵,切實從源頭上防范安全生產事故發生。同時,要責任到人,細化分解責任,層層傳導壓力,確保監管到位,形成齊抓共管的良好格局。


  五是要抓緊宣傳培訓,營造良好氛圍。宣傳教育是減少安全生產事故的基礎性工作,各部門、子公司、施工單位要將加強宣傳教育培訓擺在重要位置,努力營造人人關注安全、人人重視安全的濃厚氛圍,廣泛開展安全宣傳教育“五進”工作。






男女超爽刺激视频免费播放