您所在的位置:首頁 > 集團新聞 > 工作動態

十年樹木 百年樹人—— 集團黨委開展“喜迎建黨百年”之“我為環境捐樹木、我為環境做貢獻”植樹活動

發布時間:2021-03-12 21:30:56    打印本頁 關閉本頁

  為貫徹習近平總書記考察貴州時的重要講話精神,倡導尊重自然、愛護自然的生態文明理念,促進人與自然和諧共生,牢固樹立“綠水青山就是金山銀山”的理念,努力打造青山常在、綠水長流、空氣常新的美麗中國,在植樹節到來之際,市城投集團黨委組織開展“喜迎建黨百年”之“我為環境捐樹木、我為環境做貢獻”植樹活動。集團黨委副書記、總經理王益彬帶隊并作動員講話。




  王益彬指出,今年是建黨一百年,是十四五規劃開局之年,是第二個百年目標新征程的開啟之年,市城投集團黨委圍繞“推動省危廢中心成為西南地區危廢處置行業標桿企業”的要求,以省危廢中心廠區環境綠化提升改造、打造花園式市級示范黨支部為契機,發起捐款、植樹活動,是認真踐行習近平生態文明思想和“綠水青山就是金山銀山”理念,堅定不移走生態優先、綠色優先發展之路的生動實踐。他要求,廣大黨員干部職工要積極投身到造林綠化的熱潮中,切實改善生態環境,進一步增強愛綠、護綠意識,努力營造關心支持造林綠化、全民參與義務植樹的良好氛圍。環境公司要做好林木管護,切實提高植物的成活保存率,努力打造花園式廠區,為職工營造優美的工作環境。




  植樹現場,集團領導班子帶頭,與大家一起揮鍬鏟土、扶正樹苗、培實新土、圍堰澆水,每個栽樹的步驟都一絲不茍,一派熱火朝天景象。






  經過大家辛勤勞動,一株株新栽的苗木迎風挺立,呈現出盎然生機,成為廠區里一道靚麗的風景線。在集團黨委的倡議下,約1300名干部職工踴躍捐款,共籌得購樹款198128元,用于購買櫻花樹苗120余株。櫻花樹種下后,還將懸掛捐贈名牌以示紀念。




  隨后,集團黨委在省危廢中心開展黨建觀摩活動,參觀市城投環境公司黨建陣地建設,查閱黨支部標準化規范化建設資料,并就黨建工作進行了深入交流、探討。


?


  本次活動由市城投環境公司、市政工程公司承辦,集團領導班子成員,各部門、子公司主要負責人及職工代表共100余人參加活動。

?








男女超爽刺激视频免费播放