您所在的位置:首頁 > 集團新聞 > 工作動態

楊仁忠董事長檢查數博大道延伸段、太金線項目建設情況

發布時間:2021-01-19 17:30:55    打印本頁 關閉本頁

?

  2021年1月19日下午,集團黨委書記、董事長楊仁忠檢查了貴陽貴安互聯互通重點項目數博大道延伸段、太金線建設情況,強調要堅持科學統籌調度,確保安全質量,全力以赴加快推進項目建設,為貴陽市大力實施“強省會”五年行動作出城投貢獻、展現城投擔當。


  集團黨委委員、總工程師盧映錕,項目公司及有關施工、監理單位相關負責人參加檢查。



  
  楊仁忠一行首先來到數博大道延伸段項目建設現場,全線檢查項目建設、征拆協調、節點進展等情況,并在現場辦公,就加快征拆協調、保證節點施工等工作進行現場調度安排。之后,楊仁忠一行來到太金線項目控制性節點工程之一的蔡家關1、2號隧道施工現場,并深入1號隧道200余米,詳細了解施工進展情況,聽取現場負責人匯報施工組織、工期安排以及需要協調的問題等情況,并在現場統籌協調解決了相關問題。




  檢查中,楊仁忠要求:


  要提高政治站位,數博大道延伸段和太金線項目建設事關貴陽貴安融合發展、事關貴陽市城市新發展格局、事關“強省會”五年行動計劃,項目參建各方必須要始終站在講政治、講大局的高度來認識項目、推動項目,確保高質量推進。


  要確保安全質量,數博大道延伸段和太金線建成通車對于提高城市承載能力、帶動沿線經濟發展、緩解區域交通壓力具有重要作用,必須把安全和質量作為項目的生命線,任何情況、任何時候都必須抓好安全質量,打造經得起歷史檢驗的城投品質工程。


  要加強統籌調度,數博大道延伸段和太金線涉及行政區域多、地質條件復雜、征拆難度大、施工工期緊、要求標準高,參建各方尤其是集團現場管理人員要加強統籌調度,積極主動協調,確保各類問題及時解決,保障項目高質量推進。


  要加快建設進展,數博大道延伸段和太金線項目建設是市委、市政府交辦的重大任務,工期緊、任務重、時間非常急,參建各方尤其是施工、監理單位必須要充分發揮主觀能動性,科學組織人員和機械設備,全力搶抓當前的好天氣,原則上今年春節期間不放假,全力以赴推進項目建設,確保按期建成投入使用。


  要做好文明施工,數博大道延伸段和太金線貫穿主城區,項目周邊涉及群眾和車輛多,必須要嚴格執行文明施工相關制度,最大限度減少揚塵,降低施工噪音,清洗運輸車輛,做好施工圍擋,把項目施工對周邊群眾、道路和車輛的影響降到最低,進一步維護好城投項目管理品牌,努力打造文明施工樣板示范工程。


  檢查數博大道延伸段、太金線結束之后,楊仁忠還來到阿哈湖北門,檢查了由集團實施的北門停車場建設情況。


蔡家關1號隧道已完成開挖200余米


數博大道延伸段施工情況

?









男女超爽刺激视频免费播放