您所在的位置:首頁 > 集團新聞 > 工作動態

貴陽城投集團圓滿完成平場任務助力恒力(貴陽)產業園項目正式開工

發布時間:2020-12-26 16:14:46    打印本頁 關閉本頁

  12月26日,恒力(貴陽)產業園暨2020年貴州省產業大招商重大項目在貴安新區集中開工,這標志著城投集團圓滿完成項目平場任務,恒力(集團)正式進場開展園區建設。省委書記諶貽琴宣布項目正式開工,省委副書記、代省長李炳軍,省委副書記藍紹敏,省委常委、貴陽市委書記、貴安新區黨工委書記趙德明,貴陽市委副書記、市長、貴安新區黨工委副書記、管委會主任陳晏,集團黨委書記、董事長楊仁忠,集團黨委委員、副總經理潘祖光及省、市有關領導、相關部門負責人參加開工儀式。


開工儀式現場(轉載自貴陽網)


  恒力(貴陽)產業園項目是我省2020年重點招商引資的收官之作,也是支撐貴州省、貴陽市在“十四五”乃至更長一段時期內工業經濟高質量發展的重要項目之一。項目總投資 220 億元,將全力打造西南智能化新材料區域制造中心。該產業園全面投產后,將實現年產值 260 億元,解決就業15000 人。



  該項目從招商、落地到開工,僅用時不到兩個月。期間,為力保項目如期順利開工,貴陽城投集團投入1800余臺機械設備、1200余名管理及施工人員,緊盯時間進度,科學組織施工,全力以赴開展場地平整工作。同時,在省市及貴安新區各職能部門的協調配合下,用電、用氣、管廊、基礎設施和公共工程等前期工作也同步按下快進鍵,在短時間內順利完成。最終,貴陽城投集團在45天內完成了3457畝項目地塊的平場工作,涉及挖方總量555萬方、填方總量1097萬方,創造了貴州迄今為止“最快平場速度”和城投史上“最大單體土石方平場項目”兩項紀錄。



  目前,項目平場施工人員及機械設備正陸續退場,場地和手續交接工作也在緊張的準備過程中。接下來,作為項目前期平場工程建設單位,貴陽城投集團將在后續的智能化新材料產業園建設方面積極配合恒力集團,為園區建設提供支持和幫助。






男女超爽刺激视频免费播放