您所在的位置:首頁 > 集團新聞 > 工作動態

強化監管力度 提升項目整體管理水平 ——集團公司開展項目管理監督檢查和業務培訓

發布時間:2020-09-25 11:52:55    打印本頁 關閉本頁

?

  2020年9月22日至9月24日,按照集團公司強化監督檢查的安排部署,為實現項目管理的制度化、規范化和科學化,集團公司工程管理部、總工辦抽調專人組成檢查組,前往屬下市政公司、住投公司、城投房開、項目公司、康居公司、順源公司、土開公司、展誠公司和智投公司等9家子公司開展項目管理監督檢查工作,并對項目管理有關制度進行了培訓。



  檢查組通過實地了解基本管理情況、查閱現場資料、召開現場會等方式,對各子公司的項目管理情況進行監督檢查。過程中詳細查看了投資統計報表、管理臺賬、合同核查依據、工程管理流程、工程資料收集歸檔、農民工工資發放和基礎數據的報送等情況,并重點檢查了招投標文件、合同審核程序、各類施工方案和進度報送、結算報送和審核等。通過檢查,對于部分子公司存在制度不完善、資料歸檔不齊全等問題,檢查組針對性的提出工作建議:一是必須規范制度,嚴格按照集團公司相關項目管理制度實施,講程序、重依據;二是必須規范管理,完善工程管理資料的收集、整理及歸檔,不寫回憶錄;三是必須規范行為,在工程建設管理過程中更有效的實現工程的投資、工期和質量三大目標控制,合理控制工程造價;四是必須規范人員,做到專業對口、各司其職、互相監督。




  此外,為契合集團公司開展的“制度建設年”活動,檢查組對各子公司詳細宣貫并解析了2020年新下發的《招標控制價編制及審核實施細則》《造價咨詢單位服務管理辦法》《工程進度、預(結)算審核管理制度》等7個項目管理制度,要求各子公司參照集團公司新頒發的項目管理制度修改完善與自身項目建設管理相匹配的相關管理制度及實施細則。各子公司表示將高度重視,積極做好項目管理相關各項工作,將該項工作做細、做實、做全,為后續各項工作的開展打好基礎。











男女超爽刺激视频免费播放