您所在的位置:首頁 > 集團新聞 > 工作動態

集團召開防汛安全生產工作專題會

發布時間:2020-09-17 15:20:17    打印本頁 關閉本頁

  2020年9月16日下午,集團黨委書記、董事長楊仁忠在617會議室主持召開防汛安全生產工作專題會,傳達學習市政府有關會議和文件精神,并專題安排部署防汛安全生產工作。集團黨委委員、總工程師盧映錕及相關部門、子公司主要負責人參加會議。



  會議指出,近期貴陽市降水量大、連續時間長,各涉及部門和子公司要高度重視,認真落實好市政府有關會議和文件精神,結合集團的具體部署安排,不折不扣抓好貫徹落實,堅決杜絕發生地質災害等重大安全生產責任事故。



  會議要求,一是要加強在建項目尤其是隧道、高邊坡、深基坑等重點區域的安全隱患排查,同時嚴格按照規范要求開展施工和管理,確保安全施工;二是做好老舊公房、保障房、管理危房等物業安全檢查以及安全警示、危險源告知等工作,對發現的隱患必須立即整改,積極協調屬地與住戶溝通,該搬離的立即協調搬離,維護好人民群眾生命財產安全;三是加強隧道、橋梁、道路、地下通道等建成未移交項目的隱患巡查排查,重點檢查道路沿線高邊坡、砌筑擋墻、道路排水、隧道洞口以及洞內掛板、既有構筑物等穩定情況,發現問題立即整改,確保來往車輛和行人安全;四是嚴格落實責任,集團領導班子成員,各部門、各子公司負責人及具體工作人員要切實履行責任,落實好“一崗雙責”,安全檢查要堅決杜絕形式主義,確保橫到邊、縱到底,無死角、全覆蓋,做到真查真改、即查即改;五是做好應急預案,細化工作措施,強化應急演練,確保出現應急情況能夠反映迅速、處置得當,把各類危害影響降到最低;六是做好應急值守和信息報送,嚴格按要求進行值班值守,出現問題必須立即如實上報,杜絕瞞報、漏報、遲報,做到信息通暢,確保出現問題能夠及時處理應對。








男女超爽刺激视频免费播放