您所在的位置:首頁 > 集團新聞 > 工作動態

【筑城文明·有我同行】補短板 重提升 保障房小區全力創文攻堅

發布時間:2020-08-31 16:06:26    打印本頁 關閉本頁

?


  為扎實做好貴陽市2020年全國文明城市整改攻堅工作,在集團黨委的領導下,住投公司結合主責主業全力攻堅、多措并舉,在各保障房小區積極開展創文整改行動,得到廣大保障家庭住戶的一致好評。



  強化統籌,對照任務落實責任


  自全市創文整改攻堅工作開展以來,住投公司領導班子高度重視,先后召開7次專題會、推進會,對老舊小區綜合治理,尤其是保障房小區的環境整治、公益宣傳、設施設備管護、文明行為規范等進行安排部署。要求統一思想、提高站位,認真對照集團下發的33項任務清單內容,結合保障房小區實際逐條逐項進行排查整改。針對發現的問題列出具體任務清單,建立健全工作機制,明確責任部門、責任人,形成一級抓一級、層層抓落實的工作格局。通過建立臺賬、實行“銷號”制度、及時調度督查、建立約談問責機制等方式,推動問題及時整改。經自查,現任務清單各項工作已全部落實,各小區已進入常態化管理、鞏固提升階段。



  強化宣傳,積極營造創文攻堅良好氛圍


  為切實提高保障家庭住戶對文明城市整改攻堅工作的知曉率和參與度,住投公司以改善小區環境和提升物業服務為前提,充分利用LED廣告屏、小區廣播、宣傳欄、電梯廣告、發出倡議等多種形式,廣泛宣傳創文整改攻堅工作的重要意義,使廣大住戶認識到創文工作與自己生活息息相關,為整改攻堅奠定了堅實的群眾基礎。同時,還與各小區屬地政府、社區居委會建立聯動機制,積極引導廣大保障家庭住戶共同參與到創文攻堅工作中來,先后開展志愿者服務、文明行為勸導、創文宣傳等活動50余次,形成大家攜手共建文明小區、和諧小區、幸福小區的良好氛圍。



  強化監督巡查,補短板、固成果


  為確保創文整改攻堅工作取得實效,住投公司在工作中堅持做到“表里如一”,既重視垃圾清運、小區綠化、墻體粉刷等表面工作,也重視管網改造、道路修整、排水設施修復等“里子”工程。一方面,從各部門抽調專人成立創文督查工作組,對各項目開展監督檢查,發現問題短板立即整改;另一方面各項目組建巡查組,在小區內進行日常巡查,對住戶不文明行為進行勸導,對公共區域衛生環境、設施設備進行自查。截止目前,各保障房小區懸掛文明宣傳橫幅50余幅,張貼創文宣傳海報500余張,張貼《創文整改攻堅倡議書》400余張,設置文明宣傳崗35個,張貼垃圾分類標識200余個,修復損壞路燈樓道燈1200余盞,清除小區野廣告6000余張,清運建筑垃圾650車、生活垃圾1500余車。通過創文整改攻堅,各保障房小區地面干凈,樓梯整潔,路燈明亮,“三線”有序,停車規范,綠化美麗……小區環境面貌煥然一新。讓住戶群眾享受到“創文”帶來實實在在的成果。






男女超爽刺激视频免费播放