您所在的位置:首頁 > 集團新聞 > 工作動態

黨員職工齊參與 文明理念入人心 ——住投公司黨委屬下各黨支部積極開展創文整改攻堅工作

發布時間:2020-08-12 15:07:49    打印本頁 關閉本頁

 

  自貴陽市打響文明城市整改攻堅戰以來,住投公司黨委積極響應文明城市建設堅持“高標準要求、高水平開放、高質量發展”的要求,結合主責主業,堅持問題引向,針對所管轄的保障房小區、老舊公房及辦公場所存在的短板弱項,掀起文明城市整改提升熱潮。公司系統上下勠力同心,把創文工作作為當前工作中的重中之重,大力開展創文整改攻堅主題活動,取得了一定成效。


  機關黨支部與成城物業黨支部組織全體黨員在蠻坡幸福小區開展了“讓黨旗高高飄揚,助力文明城市整改攻堅工作”的志愿者服務活動。他們頂著酷暑,對小區內的衛生死角、路面及綠化帶等垃圾進行徹底清理。經過大家的共同努力,小區及周邊環境煥然一新。



  大南危舊房黨支部和中西威清房管所黨支部組織全體黨員清掃生產經營場所、出入單位公共通道,帶頭響應“做文明有禮貴陽人”,向過往行人發放宣傳單,引導群眾遵守公共秩序、文明出行、愛護環境、禮貌待人等,受到群眾們的一致好評。



  中東立新房管所黨支部召開了文明城市整改攻堅推進會,對整改攻堅工作進行階段性總結,查擺存在的不足,制定整改措施,增強全體黨員干部的責任感、使命感和緊迫感,敦促他們迅速跟進、工作上抓緊落實,堅決確保文明城市鞏固工作順利推進。


  綜合經房黨支部開展了以“重溫紅色經典 傳承革命精神 投身創文攻堅”活動,黨支部書記強調,當下,全市的創文整改攻堅工作進行得如火如荼,黨員干部要積極投身到創文攻堅工作中,充分發揮先鋒模范作用,為建設“美麗貴陽”增光添彩,為創文整改攻堅貢獻力量。


  新華市府房管所黨支部開展了“黨員示范我先行、助力創文在行動”活動,組織黨員干部學習《市民文明公約》,要求黨員發揮積極帶頭,引領和帶動廣大群眾和身邊的人自覺參與到文明城市整改攻堅工作中來,形成“說文明話、辦文明事、做文明人、創文明城”的濃厚氛圍。黨支部還組織全體黨員進行了《創建全國文明城市知識答題測試》,鞏固和提升黨員干部對貴陽市全國文明整改攻堅工作的認識,強調黨員干部在創文整改中發揮先鋒意識、責任意識和擔當意識。最后,黨員職工深入到各物業點、直管公房張貼宣傳海報,積極宣傳貴陽市全國文明城市整改攻堅。



  第一房管所黨支部要求黨員充分發揮“熱愛勞動、崇尚勞動、參與勞動”的精神,激發勞動熱情,樹立“勞動最光榮”意識,組織全體黨員清除消防通道、公共區域內的雜物,對食堂進行大掃除,給大家提供一個干凈、整潔、溫馨的就餐環境。黨支部書記向全體干部職工宣讀了致員工及家屬的一封信,鼓勵職工及家屬從自身做起、從現在做起、從身邊做起,積極投入到創文活動中來,做文明風尚的傳播者,文明行為的踐行者,文明創建的推動者。



  經過住投公司黨委屬下各黨支部廣大黨員干部的積極努力,辦公場所及管轄區域的環境衛生狀況得到持續改觀,廣大住戶和周圍群眾感受了到文明城市建設帶來的成效和變化,增強了自覺意識和保護意識。住投公司黨委要求,各黨支部要切實增強帶領黨員干部投入創文攻堅的組織力和凝聚力,帶動身邊的群眾積極參與、自覺維護,為共同創造整潔、優美、舒適的生活環境營造良好的氛圍。






男女超爽刺激视频免费播放