您所在的位置:首頁 > 集團新聞 > 工作動態

集團召開安全生產工作會

發布時間:2020-07-09 16:03:35    打印本頁 關閉本頁

 

  2020年7月9日上午,集團召開安全生產工作會議,傳達學習全省安全生產電視電話會議、貴陽市貴安新區安全生產和防汛救災電視電話會議精神,研究部署集團貫徹落實工作。集團黨委書記、董事長楊仁忠主持會議并講話,黨委副書記、總經理漆勇提工作要求,黨委委員、總工程師盧映錕作工作安排。集團領導班子成員,各部門負責人,各子公司主要領導、分管領導和安全部門負責人,有關項目施工單位項目經理、監理單位項目總監共計160余人參加會議。


  會議強調,各部門、各子公司及有關單位要提高政治站位、統一思想認識,認真學習貫徹習近平總書記關于安全生產的重要論述和近期對防汛救災工作的重要指示精神,認真落實李克強總理等中央領導同志批示精神,堅決貫徹好省、市安全生產電視電話會議精神,深刻吸取近期多地發生的各類安全生產和自然災害事件慘痛教訓,把安全生產當作當前重大的政治責任,堅持人民至上、生命至上,進一步增強憂患意識和底線思維,把安全生產各項工作落實落細落小,堅決防止重大安全生產責任事故發生。



  會議要求,各部門、各子公司、各項目工地要抓思想認識、抓責任落實、抓協調統籌、抓崗位明晰、抓人員培訓、抓基礎夯實、抓隱患排查、抓問題整改、抓應急救援、抓失職問責。嚴格貫徹落實《市城投集團安全生產專項整治三年行動實施方案》,并結合各子公司、各行業、各領域細化專項整治方案,確保方案計劃有效、可行、管用。各部門、各子公司及有關單位要切實做到教訓之痛務必深刻吸取、安全之弦務必時時緊繃、責任之鏈務必壓緊壓實、防范之舉務必落細落實、問責之劍務必從重從嚴。





  會議明確,要結合近期降水量大和集團實際,加大對高邊坡、深基坑、塔吊、隧道施工等重點領域的隱患排查整改,發現一處、整改一處,整改不完成、項目不復工;要按照消防安全要求,加大對保障房小區、老舊公房、商業物業、辦公場所的火災隱患排查,并加大巡查頻率,確保各類火災隱患消除在萌芽狀態;要做好交通運輸安全,加大對商混運輸車輛、特種機械、危廢醫廢運輸車輛、職工交通車輛的檢測維修,同時認真做好駕駛人員的心理咨詢輔導工作,確保交通運輸安全。








男女超爽刺激视频免费播放