您所在的位置:首頁 > 集團新聞 > 工作動態

集團召開安全生產專項整治三年行動工作部署暨安全生產工作會

發布時間:2020-05-21 17:27:40    打印本頁 關閉本頁

  2020年5月20日,市城投集團安全生產專項整治三年行動工作部署暨安全生產工作會召開,集團黨委書記、董事長楊仁忠出席會議并講話。集團黨委委員、總工程師盧映錕提工作要求。集團各相關部門、各子公司黨政主要負責人參加會議。



  會議傳達學習了省、市安全生產專項整治三年行動工作部署會議及相關文件精神,并宣讀了《市城投集團安全生產專項整治行動實施方案》。會議指出,習近平總書記高度重視安全生產工作,對安全生產作出了一系列重要指示批示,為我們開展好安全生產工作提供了遵循、指明了方向、明確了標準。集團各部門、各子公司要切實提高政治站位,統一思想認識,把安全生產當作一項重要政治責任來切實抓緊抓實抓好,扎實推進集團安全生產專項整治行動取得實效。



  會議要求,要強化思想認識,認真學習習近平總書記關于安全生產的重要論述精神和中央、省、市有關會議文件精神,從思想深處杜絕麻痹大意,始終把人民群眾生命財產安全放在首要位置,著力從根本上消除事故隱患,切實把安全生產各項工作抓好。要強化排查整改,在堅決貫徹省、市三年行動會議精神的基礎上,結合集團實際,重點抓好建筑、消防、特種設備、危險廢物、交通、食品、有效空間作業、地質災害等領域的安全隱患排查和整改,堅決杜絕安全生產責任事故的發生。要強化責任落實,嚴格按照管行業必須管安全、管業務必須管安全、管生產經營必須管安全的要求,落實好黨政同責、一崗雙責,做到齊抓共管、失職問責,把動員部署、排查整治、集中攻堅、鞏固提升各階段的各項工作落實到位、責任落實到人。要強化應急救援,進一步建立完善集團應急救援體系,加強應急救援隊伍和設備投入力度,結合實際制定完備的應急方案,同時充分發揮集團優勢和經驗,打造一支危機時刻勇于擔當、能干實事的城投應急救援隊伍,為全市應急工作作出應有貢獻。要做好當前工作,結合今年汛期雨水量大、降雨頻繁的特點,有針對性的開展高邊坡、深基坑、老舊危房、建成未移交項目的安全隱患排查和整改,為全國“兩會”和諧平穩召開作出應有努力。









男女超爽刺激视频免费播放