您所在的位置:首頁 > 集團新聞 > 工作動態

【筑城有我·共同戰“疫”】凝聚組織之力 共赴戰“疫”攻堅——集團組建“抗‘疫’攻堅收運隊”

發布時間:2020-02-19 09:32:21    打印本頁 關閉本頁

  當前,新冠病毒這場無硝煙戰爭進入攻堅時期,市城投環境公司作為全市醫療廢物終端處置單位,自1月23日戰斗號角吹響后,環境公司黨支部在集團黨委的領導下,干部職工全出動、齊上陣,和時間賽跑、與病毒較量,頑強拼搏、持續作戰,在疫情防控工作中發揮了積極作用。集團黨委時刻心系身著防護戰袍的“環保衛士”,從本部和屬下單位抽調10名精兵強將組建“抗‘疫’攻堅收運隊”增援環境公司,充實一線收運人員隊伍,確保疫情期間醫療廢物的及時收運處置。



  在2月16日上午召開的“抗‘疫’攻堅收運隊”收運工作動員大會暨培訓會上,為隊員們發放了臂章并進行崗位安全職責、防護用品穿戴方法、收運交接流程、《危險廢物轉移聯單》聯單填寫和掃碼等培訓。集團黨委對即將參加一線醫療廢物收運工作的10名同志寄予厚望。會議強調,醫療廢物收運、處置關乎人民生命安全和身體健康,要切實履行職責,要把新型肺炎疫情防控應對工作作為當前最重要工作來抓,一是要緊緊盯住遏制疫情蔓延、堅決打贏疫情防控這場硬仗這一目標,上下一心、團結奮斗、攜手抗“疫”,擰成一股繩,形成最大戰斗合力。二是要嚴明紀律要求,堅決服從工作安排、聽從指揮,黨員干部要踐行初心使命,勇擔當、敢作為、善作為,帶頭做好各項抗疫工作。三是要認真按照防護要求,規范操作,做好自我防護,確保自身安全,做到平平安安出勤、健健康康回家。


  培訓會一結束,“抗‘疫’攻堅收運隊”隊員立即奔赴醫廢收運第一線,確保醫廢垃圾日產日清,助力疫情防控戰爭取得最后勝利。












男女超爽刺激视频免费播放