您所在的位置:首頁 > 集團新聞 > 黨的建設

集團黨委召開全面從嚴治黨暨黨風廉政建設推進會議

發布時間:2021-09-24 22:49:53    打印本頁 關閉本頁


  2021年9月24日,集團黨委召開全面從嚴治黨暨黨風廉政建設推進會議,并開展了第三季度“防腐課”。集團黨委書記、董事長楊仁忠出席會議并講話,集團黨委副書記、總經理王益彬主持會議,黨委委員、紀委書記、監察專員丁安亮同志通報集團紀委前三季度工作開展情況并對下一步工作進行了安排部署。集團領導班子成員、紀委副書記,各部門主要負責人,各基層黨組織主要負責人、紀檢分管負責人以及黨建、紀檢部門負責人80余人參會。




  楊仁忠同志強調:


  一是把旗幟鮮明講政治作為推進全面從嚴治黨向縱深發展的第一要求,牢固樹立“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,集團廣大黨員領導干部必須始終把講政治作為第一遵循、第一標準、第一要求,進一步提高政治站位,增強政治意識,時刻保持政治上的清醒和堅定。


  二是把清正廉潔講自律作為深化黨風廉政建設的第一要務,堅決守住底線、不踩紅線、不碰高壓線,黨員干部特別是領導干部,要始終繃緊廉潔自律這根弦,堅定不移厲行法治,鍥而不舍常修政德。


  三是把深化落實講責任作為營造風清氣正干事創業環境的第一抓手,切實履行好主要責任、第一責任、監督責任和“一崗雙責”,集團領導班子成員、各基層黨委委員、各黨支部支委委員要認真落實職責范圍內的黨風廉政建設和反腐敗斗爭領導責任,當好“責任人”,不做“局外人”,既抓業務,又抓廉政,真正做到守土有責、守土負責、守土盡責 。



  王益彬同志在主持會議時強調:


  一是提高站位抓實政治建設,深入推進全面從嚴治黨,必須要把政治建設放在首位,堅持黨的領導不動搖。二是聚焦主業抓實重點工作,要緊緊圍繞市委、市政府戰略布局,在推進國有企業改革及轉型升級方面下苦功,在防范化解債務風險、安全風險、維穩風險等重大風險方面出實招。三是認真履職抓實責任落實,各基層黨組織書記、負責人作為全面從嚴治黨第一責任人,要帶好班子抓好隊伍,在各自職責范圍內抓好全面從嚴治黨工作,形成一級抓一級、層層抓落實的責任鏈條。



  住投公司黨委、市政公司黨委、項目公司黨支部主要負責人現場報告了2021年落實全面從嚴治黨主體責任和黨風廉政建設責任制情況,其他基層黨組織作了書面報告。會議還通報了貴陽市管國有企業領導干部違紀違法典型案例。









男女超爽刺激视频免费播放