您所在的位置:首頁 > 集團新聞 > 黨的建設

【我為群眾辦實事】市國資委黨委黨史學習教育領導小組第二組到市城投集團督導“我為群眾辦實事”實踐活動推進情況

發布時間:2021-09-16 22:56:30    打印本頁 關閉本頁

  9月15日上午,市國資委黨委黨史學習教育領導小組第二組組長羅進一行到市城投集團開展“我為群眾辦實事”實踐活動推進情況專項督導,并召開座談會。集團黨委副書記吳勛,黨委辦公室、財務管理部、總工辦及住投公司、項目公司、土開公司、林發公司相關人員參加座談。



  會上,吳勛從集團“我為群眾辦實事”13項重點任務清單推進落實情況、主要工作做法及特色亮點、存在的問題與下一步工作打算等方面進行了匯報。督導組通過聽取自查匯報、查閱臺賬資料、現場提問交流等方式深入了解了集團“我為群眾辦實事”實踐活動進展成效,并逐項對集團承辦的13項民生實事提出指導性意見。



  自黨史學習教育暨“牢記殷切囑托、忠誠干凈擔當、喜迎建黨百年”專題教育開展以來,集團黨委扎實開展“我為群眾辦實事”實踐活動,領導干部帶隊深入走訪調研,廣泛聽取意見、了解群眾需求,切實為群眾辦實事、辦好事、辦身邊事,推動群眾最關心最直接最現實的利益問題得到解決,不斷提升人民群眾的獲得感、幸福感、安全感。


  一是把握方向、統籌推進。


  集團黨委以解決群眾“急難愁盼”問題為抓手,在全集團開展“化解百樁問題排民憂、辦理千件實事慰人心”活動,通過大排查、大化解工作,切實解決矛盾糾紛、化解重大風險,讓人民群眾、干部職工滿意,維護好人民群眾切身利益問題。


  二是聚焦主責主業,明確責任抓實調研。


  集團黨委堅持從群眾中來,到群眾中去,把調查研究作為了解情況、解決問題、提升本領的重要方式。突出關鍵重點,抓調研、破難題,重落實、辦實事。


  三是各基層黨組織緊盯問題,找準癥結精準調研。


  各基層黨組織圍繞涉及集團全局性、戰略性、改革性課題和群眾關心的熱點難點痛點問題,通過實地走訪、召開座談交流和專題調研會等形式,聽民意、找癥結、謀思路、提措施、抓落實。


  開展“我為群眾辦實事”實踐活動至今,集團開展了更換6臺黔靈山公園門口棗山路-北京路地下人行通道室外自動扶梯,消除南明區朝陽洞路115號擋墻安全隱患,走訪慰問集團定點幫扶的息烽縣青山苗族鄉綠化村、西山鎮勝利村、養龍司鎮壩上村,向因病困難戶送去慰問金等切實解決群眾心聲和民生需求的一系列實事。



  督導組一行對集團“我為群眾辦實事”實踐活動開展情況表示充分肯定,認為基礎工作開展扎實、臺賬資料嚴謹細致,并指出集團在推進基層治理體系和治理能力現代化辦實事、保障基本民生需求辦實事等方面推出了一系列有溫度、有深度的服務舉措,取得了良好效果。


  會后,督導組對集團“我為群眾辦實事”實踐活動下一步工作提出了明確要求:


  一是強化組織領導,壓緊壓實工作責任,各負其責、各盡其能,倒排工期,確保在規定時間內高效高質完成剩余5件未辦結的工作任務。


  二是聚焦集團主責主業,圍繞核心工作,著力重點破解集團上下面臨的黨建引領難題、項目建設難題、投融資難題、轉型發展難題,切實增強集團影響力。


  三是在新形勢新要求下,黨務工作者要加強黨的理論學習,熟練掌握相關業務知識,將理論知識與實踐緊密結合,進一步提高綜合素質和業務水平。








男女超爽刺激视频免费播放