您所在的位置:首頁 > 集團新聞 > 黨的建設

集團黨委業余黨校舉辦2021年第一期黨史學習教育專題培訓會

發布時間:2021-03-25 17:19:24    打印本頁 關閉本頁

?

  為貫徹落實中央、省委、市委、市國資委黨委以及集團黨委關于開展黨史學習教育及“牢記殷切囑托、忠誠干凈擔當、喜迎建黨百年”專題教育的安排部署,教育引導集團全體黨員干部學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行,做到學黨史、悟思想、辦實事、開新局,2021年3月24日下午,城投集團黨委業余黨校舉辦黨史學習教育“中國共產黨光輝歷史”專題培訓,邀請中共市委黨校吳桂華教授為大家進行授課。

?


  集團紀委副書記周武強主持,集團領導班子成員,集團本部中層以上干部、各部門黨員代表,各子公司領導班子成員以及掛靠改制企業黨組織負責人參加培訓。

?


?


  培訓會前,集團紀委副書記周武強強調,此次培訓結合黨史學習教育,目的是用黨的奮斗歷程和偉大成就鼓舞斗志、明確方向,用黨的光榮傳統和優良作風堅定信念、凝聚力量,用黨的實踐創造和歷史經驗啟迪智慧、砥礪品格。所有參訓人員要充分認識培訓的重要意義,從中國共產黨偉大精神中深刻感悟共產黨人的初心和使命,進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。

?


?


  培訓中,吳桂華教授以“從國有企業發展看中國共產黨光輝歷史”為引言,從“深刻領會黨史學習教育的重大意義、準確把握中國共產黨光輝歷史的學習方法、準確把握黨史學習教育的主要內容、做黨的光榮傳統和優良作風的忠實踐行人”等四大方面,通過大量具體事例,圖文并茂、深入淺出地為參訓干部職工講授了我黨的百年光輝歷史。使大家深刻領會在建黨100周年、“十四五”開局之年以及實施“強省會”五年行動的關鍵之年開展黨史學習教育,是牢記初心使命、推進中華民族偉大復興歷史偉業的必然要求;是堅定信仰信念、在新時代堅持和發展中國特色社會主義的必然要求;是推進黨的自我革命、永葆黨的生機活力的必然要求。

?


  通過這次培訓,集團黨員干部的思想認識將得到進一步深化,黨性觀念將得到進一步增強,能力素質將得到進一步提高。參訓干部職工紛紛表示,“百年恰是風華正茂,未來仍需風雨兼程”,通過學習黨的光輝歷史,我們要做黨的光榮傳統和優良作風的忠實踐行人,不負歷史重托、不負時代召喚,堅持不懈地發揚新時代貴州精神和城投精神,用忠誠和實干慶祝黨的百年華誕,努力打造實力城投、建設美好貴陽。

?

?






?



?

?

?

?

?

男女超爽刺激视频免费播放